Донской

Журнал "Коммерсантъ. Секрет фирмы" составил рейтинг 100 лучших городов России, в котором участвовали 150 городов страны с населением более 100 тысяч человек. Москва и Санкт-Петербург тоже оценивались, но вне списка.

Были взяты 13 критериев, которые объединили в пять индексов: финансовый, человеческого капитала, социальной инфраструктуры, капитального строительства, производства и предпринимательства. Составители рейтинга пользовались информацией, помещённой в сборнике "Регионы России. Основные социально-экономические показатели городов в 2011", подготовленном и выпущенном Росстатом в январе этого года, а также заглянули в отчёты об исполнении муниципальных бюджетов.

Новости Коломны   Коломна в списке 100 лучших городов России Фото (Коломна)   raznoe o kolomne

Коломна попала в топ-100. Кстати, не впервые. В 2011 году наш город был на 31-м месте, год назад - на 30-м, а в нынешнем году он оказался на 35-м месте.

В рейтинг кроме Коломны вошли ещё несколько подмосковных городов. Особенно высоко - на седьмое место - взобрались Химки, оставив позади многие областные и краевые центры. Домодедово оказалось девятым, далее места распределились так: Подольск - 30-й, Королёв - 52-й, Орехово-Зуево - 62-й, Электросталь - 77-й, Балашиха - 86-я и Жуковский - на 94-м месте. К слову, первым вновь, как и в прошлом году, стал областной Калининград. Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот сейчас «Коммерсант» проехал бы от поликлиники до спирина, сразу бы переосмыслил свой список! ❗ 💡

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here