Коломна. Пожары.

Лесные пожары засушливым летом 2010 года уничтожили в Подмосковье более 15 тысяч гектаров лесов. В границах Коломенского района от огня пострадало около 400 гектаров - в Маливском лесничестве, в окрестностях Городца.

- Мы без промедления объявили конкурс, пригласили лесорубов в наши леса, - рассказал участковый лесничий Игорь Трихунков. - Пустоши, образовавшиеся после рубки и расчистки горельника, понемногу обрастают молодыми деревцами. В прошлом году мы высадили двухлетние сеянцы сосны на восьми гектарах, нынче намерены вместе с подрядчиками залесить 88 гектаров. Будем продолжать работу по восстановлению леса и в следующие сезоны. Предпочтение отдаём сосне, потому что она хорошо приживается на здешних песчаных почвах.

Новости Коломны   На третий год после пожара Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Значит, за околицей Городца вновь поднимутся стройные сосны. А вот проезжающие по Пирочинскому шоссе в Щурове видят обгоревшие и до сих пор не спиленные деревья на территории воинской части и по соседству с ней, у садоводческого товарищества "Старт". Повреждённые огнём деревья за колючей проволокой - собственность Минобороны, а насаждения рядом относятся к городским лесам.

И если на 100 гектарах городских лесов горельник расчищают и высаживают сеянцы (в прошлом году на 10 гектарах уже разместилась сосна), то у военных хозяев руки не доходят удалить обугленные стволы. А ведь третий год пошёл, как аномальным летом 2010-го здесь бушевало пламя.

Кстати: в прошлом году в Подмосковье было расчищено свыше 8 тысяч гектаров горельников.

На фото: обгоревшие деревья на территории воинской части.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here