Коломна, спецавтохозяйство

Контейнеры для раздельного сбора отходов устанавливают на городских контейнерных площадках.

В соответствии с муниципальной программой "Отходы" такие контейнеры должны появиться на 27 площадках, по одному на каждой. В него следует выбрасывать отходы, подлежащие вторичной переработке: макулатуру, картон, пластик, полиэтилен, стекло, текстиль, металл.

Как сообщил директор МУП "Спецавтохозяйство" Евгений ВОРОНКОВ, с площадки вторсырьё будет попадать на пункт ручной сортировки, который находится на полигоне по утилизации бытовых отходов в Воловичах, а оттуда - на предприятия по переработке вторичного сырья. Переработанный картон снова превратится в картон, бумага - в обёрточную и туалетную бумагу, пластик - в специальные гранулы, которые используются при производстве пластмассы. Пока есть проблема с переработкой текстиля, хотя в прежние времена это сырьё было очень востребованным.

Установку контейнеров спецавтохозяйство планирует закончить на этой неделе. Забирать из них мусор будут специально выделенные машины: по этой причине пришлось внести коррективы в график движения мусоровозов.
Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mai.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here