Паводок в Коломне

Два водомерных поста на Оке и один на Москве круглосуточно ведут наблюдение за уровнем воды в реках. По данным специалистов управления по ГОиЧС городской администрации, в четверг уровень воды в Оке был на 63 сантиметра ниже обычного уровня, в Москве-реке — на 70 сантиметров. 

Ещё в понедельник запас воды в снежном покрове примерно в два с половиной раза превышал норму. Но за последние дни прошли сильные дожди при ночной минусовой температуре, и этот показатель почти вошёл в норму. Тем не менее снега пока ещё много.

Паводок в Коломне

Если вода поднимется больше чем на семь метров, в зоне подтопления окажутся восемь домов Старого города. Но жители «паводкоопасных» домов, как один, написали отказ от эвакуации. Пока таяние снегов проходит спокойно, как прогнозируют специалисты, в Коломне паводковые воды вряд ли поднимутся на такую высоту, максимум до шести с половиной метров по отношению к нынешнему уровню.

— Сейчас нас больше волнует состояние плотин в Коломенском районе, — комментирует ситуацию заместитель начальника управления ГОиЧС Борис ПЛАТОНОВ. — Четыре плотины на Коломенке довольно опасны. Если прорвёт одну из них, то может произойти подтопление конькобежного дворца «Коломна». Поэтому мы подготовили письмо в районную администрацию с тем, чтобы специалисты проверили готовность плотин к паводку.

КСТАТИ. Межведомственная группа городской администрации проверила техническое состояние плотины на Коломенке перед паводком. Она находится в удовлетворительном состоянии. Для безопасного пропуска паводковых вод организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды в Коломенке и реке Москве. О готовности гидротехнических сооружений шла речь на оперативном выездном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл глава города В.Шувалов.

Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь