«Спортивный» министр Подмосковья стал гостем 38-х Всероссийских соревнований по конькобежному спорту на призы  Валерия Муратова.Эти соревнования прошли в КЦ «Коломна» в конце прошлой недели. Их участниками стало более 350 спортсменов из 21 региона России и республики Беларусь

Новости Коломны   С любовью к конькам Фото (Коломна)   sport otdyih dosug  Открывал традиционные  старты министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов. Он передал приветственные слова от врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева всем участникам, а также благодарность в адрес заслуженного мастера спорта Валерия Муратова.

– Губернатор благодарен Валерию Муратову за то, что он человек с активной гражданской позицией, который, закончив свою блестящую спортивную карьеру, не остался в стороне от спорта, за то, что он проводит эти соревнования, за то, что тренирует наших детей и готовит российских спортсменов на XXII Олимпийские игры в Сочи.

Поскольку соревнования проходили в течение двух дней, а количество участников было весьма внушительным, организаторы приняли решение ограничиться двумя спринтерскими дистанциями – 500 и 1000 метров. При этом спортсмены Московской области смогли добиться хороших результатов на обеих дорожках. Так, на дистанции в 500 мсреди спортсменов мужского пола отличились Андрей Чистяков, Владимир Холодов, Антон Водиченков, Владислав Кочетков и  Руслан Рафиков. Среди женщин – Кристина Трофимова, Дарья Стрельникова, Ксения Гришина, Алла Шабанова, Анастасия Демидова и Ирина Фомичева.

На дистанции в 1000  среди мужчин самыми быстрыми оказались Антон Водиченков, Владислав Кочетков, Руслан Рафиков и Андрей Чистяков. А среди женщин – Ирина Кузьмина,  Анастасия Демидова, Ксения Гришина, Виктория Филюшкина и  Алла Шабанова.

Самыми успешными в многоборье оказались Антон Водиченков, Владислав Кочетков, Руслан Рафиков, Анастасия Демидова, Ирина Фомичева и Алла Шабанова.

В заключение соревнований в интервью пресс-службе конькобежного центра В. Муратов высоко оценил результаты спортсменов.

– Дети выражают огромное желание победить, выиграть, показать высокий результат. Ну и приехать домой и поделиться радостью с семьей, рассказать о встрече со знаменитыми тренерами, спортсменами – все это остается в детской памяти на долгие годы. Конечно, после таких соревнований они стараются и лучше учиться, и лучше заниматься спортом. Я же высоко оцениваю результаты наших спортсменов, это большой вклад в общекомандный зачет. Думаю, что этот чемпионат усилил веру в коньки и любовь к ним.

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here