Коломна. Уборка снега

Справляться с наледью на улицах нашего города теперь помогает новое оборудование

Аномальная весна этого года с обильными снегопадами в конце марта, да и предшествующая ей довольно-таки снежная зима  с редкими оттепелями не раз ставили коммунальщиков в тупик.Новости Коломны   Ледоруб в Коломне Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Только они освобождали дворы от снега, а тут – новый снегопад. За ним оттепель, и, как следствие, образование наледи на дорогах и тротуарах. Все это заставило руководство МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» всерьез задуматься о необходимости приобретения дополнительной техники для уборки внутриквартальных территорий.

И вот уже с конца прошлой недели коломенские дворы начал очищать трактор с новым навесным оборудованием, предназначенным для удаления наледи и колейности. Ширина навесного оборудования (или фрезы) –2 м10 см, что позволяет чистить даже те внутриквартальные дороги, вдоль которых в один ряд припаркованы автомобили. При этом фреза «снимает» колею всего за один проход, после чего рабочие по благоустройству собирают весь «срезанный» снег и отправляют его на погрузчик. Новый агрегат, несмотря на малый срок его эксплуатации, коммунальщики уже высоко оценили и даже дали ему имя – Ледоруб.

Отметим, что новое приобретение МУП «КТЖХ» не только, да и не столько облегчает труд дворников, сколько создает комфортные условия для проезда автомобилистов. Особенно тех, которые владеют машинами с низкой посадкой. Теперь днище их авто не будет соприкасаться с дорожной наледью, а значит, и риск застрять в колее будет сведен к минимуму.

Разумеется, очистить сразу все дворовые территории одним трактором, снабженным фрезой, не удастся. Этот процесс будет идти поэтапно, от двора ко двору. А вот о приобретении еще одного комплекта навесного оборудования руководству МУП «КТЖХ» пока приходится только мечтать, ведь стоит оно весьма недешево – 664 тыс. рублей.

vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here