Почта России - пивной ларёк

С ноября не работает почтовое отделение в Первомайском, посёлке, где живёт больше тысячи человек. Услугами его пользовались также жители соседних Панова, Семёновского, Воловичей. Нет оператора почтовой связи.
Дверь сельской почты, расположенной в райпотребсоюзовском магазине-универсаме, оказалась открытой. Навстречу вышли две женщины, как выяснилось, почтальоны. Они коротали время в ожидании приезда из города автомашины с корреспонденцией. Сообщили:

- Получим газеты, журналы, письма, другую корреспонденцию, разберём их и разнесём по адресатам.

Светлана Смирнова обслуживает Первомайский. У старшей по возрасту Любови Шумбасовой на участке несколько деревень - Туменское, Грайвороны, Богородское, Бузуково, Шереметьево, Запрудный, Полубояриново. С "толстой сумкой на ремне" она чаще всего на своих двоих топает от дома к дому, от деревни к деревне. В любую погоду. Там, где есть автобусное движение, пользуется общественным транспортом. Бывает, на попутках её довозят. Любовь Михайловна рассказывает:

- Пока есть силы и желание, работаю. Сама я живу в Туменском. Три раза в неделю приезжаю в Первомайский на почту. Конечно, жаль, что такой большой посёлок остаётся без оператора почтовой связи. Люди терпят неудобства, почти пять месяцев вынуждены ездить в Коломну.

Ситуацию с поселковым отделением связи прояснила заместитель начальника Коломенского почтамта Ирина Шуленина:

- Прежний оператор, она же и начальник отделения, заболела и уволилась. Местную девушку мы выучили на оператора, а она не захотела вернуться в Первомайский. Насильно ведь не заставишь. На днях приходила женщина, которая намерена работать в посёлке. Будем её учить. Само собой, нас тоже волнует проблема с почтой в Первомайском. К сожалению, желающих возглавить сельскую почту днём с огнём не сыскать. Оклад - 8600 рублей, но есть премии, и мы даём операторам возможность зарабатывать бонусы - получать прибавку за оказание дополнительных услуг населению.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here