Снегопад

Погода в конце марта лишний раз подтвердила своё звание лучшего генератора новостей на все времена. Ей одной и мерам по ликвидации её капризов было посвящено еженедельное оперативное совещание под руководством главы города В.Шувалова.

Метель началась в пятницу. За двое суток к утру понедельника выпала почти месячная норма осадков. Синоптики обещали, что снег "выключат" только сегодня, в среду. Таять он начнёт не раньше пятницы. До этого справляться с уборкой снега городским службам и предприятиям приходится самим, не рассчитывая на естественную весеннюю убыль.

Что чистить, что не чистить - мело так, что через два часа будто и не убирали снег с улиц. Этот довод глава города сразу посоветовал всем исключить. Были намечены основные меры, чтобы привести в порядок засыпанный снегом город.

Ещё раз уточнили, какие предприятия в состоянии выделить технику и людей для помощи жилтресту. Так, в Щурове подмога должна прийти от цемзавода и ДСК, в центральной части - от Коломзавода, КБМ и далее, в соответствии с разнарядкой, составленной и подписанной ещё для снегопадов зимнего сезона. Наметили жилые районы, где невозможно справиться силами жилтреста и прикреплённых предприятий, чтобы направить туда дополнительную технику для вывоза снега.

Отдельная тема - магазины и торговые комплексы, многие из которых предпочитают экономить на расчистке прилегающих территорий и стоянок. Их руководству, а также владельцам любых других зданий независимо от назначения: промышленные, складские, офисы и т.д. - было предписано расчистить подъезды и стоянки, прилегающие к зданиям. Ещё один необходимый момент - постоянный контроль за состоянием кровель и нагрузок на них в детских садах, школах, спортивных залах и больницах.

Кстати, было бы хорошо, если бы и горожане не только с пониманием отнеслись к трудностям, но и оказали помощь самим себе, расчистив территорию около своего жилья, высказал мнение глава.
Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru
Новости Коломны   Метель проверила нас на выживаемость Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here