конькобежный центр коломна

Интервью с Русланом Захаровым (Московская обл.)

      Как Вы оцениваете прошедший сезон?
Не всё задуманное получилось, но в общем результатом я доволен. Пока я продолжаю прогрессировать, так что всё хорошо. Буду стремиться вперед, тем более, что времени у меня осталось не так много – я уже «возрастной» спортсмен для шорт-трека (улыбается). Поэтому хочу по максимуму взять от этого спорта. Амбиций еще много. Думаю, что следующий сезон будет лучше, чем предыдущий.

Руслан, какие у Вас планы на этот чемпионат России? Будете бежать в полную силу?
Конечно, максимальные цели в этом сезоне уже достигнуты, и чемпионат России не является ни определяющим, ни отборочным куда-либо, поэтому настроиться было тяжело. Тем не менее, все спортсмены сюда приехали, это говорит о том, что уровень соревнований остается таким же высоким, как и был. Кто бы что ни говорил, что он приехал сюда «просто покататься» - здесь находятся все сильнейшие спортсмены России, поэтому будем кататься по ощущениям, по своему самочувствию.

Скажите, а как Вы будете отдыхать, когда сезон закончится? Поедете домой или куда-нибудь путешествовать?
Сначала мы с моим товарищем Вячеславом Кургиняном поедем отдохнем, погуляем. На недельку съездим в Армению, на его историческую родину. А потом я немного попутешествую – очень хочу, например, съездить в Стамбул.

Интервью с лидером сборной России по шорт-треку Виктором Аном (Москва)

Виктор, как Вы оцениваете свои выступления в прошедшем сезоне?
На твёрдое «хорошо».

Завтра начинаются забеги в рамках чемпионата России по шорт-треку. Как Вы планируете выступить? Будете стараться показать высокие результаты? Или, так как сезон уже почти закончен, «просто» побежите?
В принципе, я свой сезон уже закончил (смеется).

А как планируете отдыхать после сезона?
Я со своей девушкой сразу поеду на Алтай. Там есть санаторий, куда меня пригласили отдохнуть.

Интервью с Ольгой Беляковой (Московская обл.) (серебро 1500 метров)

Ольга, как Вы оцениваете свой сегодняшний результат?
Не буду себя жалеть – я всегда готовлюсь к максимальному результату, к первому месту. На данном этапе второе место меня устроило. Сегодня я не очень хорошо себя чувствую и даже не была уверена, выйду ли на финальный забег. Но всё-таки решила выйти и тут уже выложилась по максимуму. Возможно, если бы тактически построила забег немного по-другому, под конец осталось бы больше сил. Мне не хватило буквально полкруга, чтобы выиграть.

Интервью с Екатериной Баранок (Омская обл.)  (бронза 1500 метров)

Екатерина, как Вы оцениваете свои выступления, сегодняшнее и в сезоне?
В сезоне у нас немного не получилось в эстафетной команде, но в принципе я всем довольна. Я вижу, что с Себастианом (главный тренер Себастиан Кросс) результаты растут, есть прогресс. Сегодняшним днем я в принципе тоже довольна. Сначала попала в сильный полуфинал, там были и Татьяна Бородулина, и Ольга Белякова.

Как планируете отдыхать после такого напряженного сезона?
Хочется, конечно, и домой съездить, и на море погреться.

Уже ставите какие-то цели на следующий сезон?
Пока особо загадывать не хочется. Есть определенная цель – Олимпиада, будем настраиваться на нее (улыбается).

Подготовлено: отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению Конькобежный центр Московской области «Коломна»

sportkolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here