снегопад

Как и вся центральная Россия, Коломна на два дня оказалась во власти мощного снежного циклона. По сообщению Коломенской метеостанции, при месячной норме выпадения снега 25 см за два дня его насыпало порядка 55 см. По прогнозам синоптиков, экстремальный снегопад в регионе продлится еще несколько дней.

снегопад

25 марта глава города Коломны В.И.Шувалов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главная тема - устранение результатов аномального снегопада.

Системы жизнеобеспечения города работают без сбоев. Чрезвычайных происшествий, связанных со снегопадом, не зафиксировано. Коммунальные службы приведены в повышенную готовность и работают в круглосуточном режиме. На муниципальных дорогах, внутриквартальных проездах и тротуарах работает 112 единиц техники ДРСУ, РДУ, КТЖХ и Комбината благоустройства. Для помощи в уборке снега задействована вся техника ресурсоснабжающих организаций города. К уборке снега привлечена техника промышленных предприятий и личный состав Коломенского гарнизона.

Глава города В.И.Шувалов поставил задачу руководителям предприятий, учреждений всех форм собственности убрать снег с прилегающей территории и обеспечить подъездные площадки, а также осуществлять контроль за своевременной очисткой кровель от снега, наледи и сосулек. Особое внимание обращено на обеспечение бесперебойного тепло-, электро- и водоснабжения потребителей, объектов социальной и экономической важности.

Борьба с непогодой продолжается. В связи с этим ГИБДД Коломны обращается с просьбой к жителям города отказаться от поездок на личных автомобилях, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники, а воспользоваться общественным транспортом.
kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here