КБМ Коломна

Вопрос о железной дороге, которая свяжет одно из подразделений Конструкторского бюро машиностроения с внешним миром, рассмотрели на заседании Совета депутатов.

Рельсы нужны предприятию, чтобы вовремя и без проблем выполнять государственный оборонный заказ. Проект дороги уже готов, но арендная плата за квадратный метр слишком высока. В связи с этим руководство ОАО НПК "КБМ" попросило Совет депутатов внести на рассмотрение Московской областной думы в порядке законодательной инициативы проект Закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области,на 2013год".

Право платить базовую ставку (2 руб. 53 коп. за 1 кв. м против установленных 44 руб.) есть только у РЖД. Коломенским депутатам предстоит внести в Думу предложение: включить в эту статью закона ещё и предприятия, имеющие государственный оборонный заказ, в том числе ОАО НПК "Конструкторское бюро машиностроения".

Железнодорожный путь, часть которого пройдёт по территории Ларцевых Полян, никому не помешает, заверил депутатов советник генерального директора КБМ В.В.ГРИШИН. Состав будет ходить 1 раз в 2 недели, только днём и со скоростью не более 15 км/ч. Дорогу до предприятия уже в этом году проложит назначенный президентом исполнитель: "Спец­строй России".
Светлана ЮРГИЛАС: kalankalain@gmail.com ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here