ФОК, Коломна

С рабочим визитом в Коломне побывал министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов.

Прежде чем встретиться в пресс-центре конькобежного центра с молодёжной и спортивной общественностью города, О.Жолобов вместе с главой города В.Шу­валовым побывали в парке Мира и стали участниками народных гуляний, посвящённых проводам зимы

В ледовом дворце перед министром отчитались и.о. председателя городского спорткомитета Н.Сутормин и председатель комитета по воспитательной и досуговой работе с молодёжью С.Ба­ра­ба­нов. Так, на развитие физкультуры и спорта в прошлом году из бюджета города выделено 731,4 миллиона рублей. Коломенские спортсмены более 550 раз поднимались на пьедестал почёта, становясь победителями и призёрами соревнований самого разного уровня. Поисковой работой заняты шесть отрядов, которые объединяют более 200 подростков. В минувшем году они провели 12 экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны.

Как отметили выступившие, в этом году кроме открытия областной Вахты памяти (в апреле) наиболее значимые события в жизни города - эстафета олимпийского огня и предполагаемое строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По губернаторской программе, в Подмосковье до 2015 года будет возведено 50 спортивных объектов под крышей. Министр заверил, что наш город включён в областную программу, и подчеркнул, что руководитель региона поставил задачу: строительство одного ФОКа должно продолжаться не больше 14 месяцев. А место под будущий игровой комплекс, по мнению О.Жолобова, в Коломне выбрано удачное - на стадионе "Авангард".

После ответов на вопросы и награждения спортсменов и тренеров СДЮСШОР "Комета" знаками "Спор­тив­ная доблесть" министр спорта дал интервью журналистам, более подробно рассказав о физкультурно-оз­до­ро­вительном комплексе, который должен стать востребованным у жителей нашего города.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here