Масленица в Коломне

Отгуляла, отшумела масленичная неделя. По всей России проходили гулянья, шумно и весело провожали зиму и встречали весну. Не стал исключением и Коломенский район

Новости Коломны   Широкую Масленицу отметили с размахом Фото (Коломна)   eto interesno  В каждом поселении отпраздновали свою Масленицу: с блинами, блюдами полевой кухни, старинными русскими забавами, с песнями и плясками, катанием на лошадях. Веселился стар и млад!

На площади у Дома культуры в Лукерьино для гостей была масса угощений: здесь таджикский плов и русские пироги с различной начинкой, блины и горячий чай, шашлык и каша с мясом! Работники Дома культуры приготовили большую развлекательную программу: выступление участников самодеятельности, сказку про Пирожок, который спешил встретить Весну, беспроигрышную лотерею, массу конкурсов и развлечений. Работала детская игровая площадка, «фотоателье», где можно было сфотографироваться с Бабой Ягой у её избушки. Можно было попробовать распилить дрова старинной двуручной пилой, взобраться на высокий столб с подарками, подраться мешками на узкой доске.

Подарок сделала всем гостям коломенская автошкола. Гости праздника смогли получить купон на скидку для обучения в автошколе, а водители учебных иномарок провели для всех желающих тест-драйв ярких машин.

В поселке Сергиевский массово отмечают Масленицу уже третий год. В программе было выступление народного коллектива, хора русской песни «Московия» (рук. Анатолий Козловский), двух танцевальных коллективов из местного ДК. Для всех желающих подкрепиться - полевая кухня, горячий чай, блины – все бесплатно! Работали детская и взрослая игровые площадки. Жители с радостью участвовали в играх и конкурсах: шуточное битье подушками, катание с горы, тягание гири, метание мётел.

Как и положено, под конец праздника сожгли чучело зимы, чтобы попрощаться с ней до следующего года!

Фото А. Федотова.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here