Право матери

26 февраля в Коломенском городском суде завершился процесс по иску Бориса Фокина и Ольги Бородиной, родителей погибшего военнослужащего. Причиной для него послужил отказ министерства социальной защиты населения Московской области в праве на меры социальной поддержки.

Единственный общий ребёнок Бориса Фокина и Ольги Бородиной, Сергей Фокин после института проходил службу в Военном университете в Лефортове. Как рассказывает отец, когда 26 октября 2011 года Сергей почувствовал себя плохо, никто не обратил на это внимания, и только через день с температурой за сорок парня отправили в поликлинику на автобусе вместе с рабочей бригадой. Он скончался 28 октября, через полгода после отправки в армию, в госпитале Бурденко. В качестве причины родителям назвали "кровоизлияние в надпочечники, криптогенный сепсис".

После того как коломенская городская соцзащита отказала родителям в мерах предоставления соцподдержки они обратились за помощью в фонд "Право матери". Это благотворительная организация, которая с 1990 года защищает права и интересы родителей, чьи сыновья погибли, отдавая долг Отечеству.

Коломенский городской суд удовлетворил исковые требования юриста фонда Анны Мукасеевой, признав незаконным отказ Коломенского городского управления социальной защиты населения выдать удостоверения и предоставить родителям погибшего социальную поддержку. А также обязал министерство социальной защиты Московской области выплатить родителям суммы ежемесячного пособия за умершего сына.

Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru
По материалам, предоставленным фондом "Право матери" ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «А также обязал министерство социальной защиты Московской области выплатить родителям суммы ежемесячного пособия за умершего сына.»
    ******************************************************************
    И почем сейчас государство ценит жизнь погибшего? Сколько присудили родителям за смерть ребенка? Можно поинтересоваться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here