Медицина в Коломне

Когда в 2012 году по всему Коломенскому району, как и во всей Московской области, начали закрываться аптеки ОАО «Мособлфармация», сельчане забили тревогу. Лекарства порой необходимы сию минуту, а в город особо не наездишься. Администрация Коломенского района, начав решение проблемы, к марту 2013 года самые проблемные вопросы наличия аптечной сети урегулировала.

 

Новости Коломны   Вопрос с аптечным обеспечением решен Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  В поселке Лесной 17 мая 2012 года жители даже инициировали встречу с районными властями и руководством Коломенской ЦРБ. Население было обеспокоено возможным закрытием единственной в поселке аптеки ОАО «Мособлфармация». Несмотря на занятую руководством района активную позицию в деле сохранения аптек в районе, «Мособлфармация» ушла с нашего экономического пространства, мотивируя это решение отсутствием прибыли и реалиями социально-политической формации в стране.

Аптека в конечном счете прекратила свое существование, однако в январе 2013 года открылась другая - принадлежащая ООО «Фармация» (два предприятия объединяют лишь похожие названия), генеральным директором которой является Наталья Бурцева. Именно она откликнулась на предложение администрации расширить бизнес на территории Коломенского района. Сейчас в ООО «Фармация» входят семь аптек, в том числе в Непецино, Радужном, Проводнике и Нижнем Хорошове. Как говорит Наталья Владимировна, есть планы и на другие населенные пункты. И здесь находятся точки соприкосновения властей и предпринимателя.

Суть рыночной экономики в том, что на директивных указаниях властей и на благих пожеланиях населения, сейчас «далеко не уедешь». Необходима постоянная работа по созданию благоприятной обстановки для предпринимателей, рискующих потерять свои вложения.

- Мы понимаем, что бизнес должен приносить прибыль, поэтому предлагаем открывать аптеки в тех местах, где большое количество проживающих. Есть запросы от населения, которые мы стараемся удовлетворить, а Наталья Владимировна идет нам навстречу, - говорит заместитель руководителя администрации Коломенского района Н.Ф. Быков.

Открытие аптеки в поселке Лесном жители восприняли на «ура», так как она работает рядом с амбулаторией и фактически в тесном взаимодействии.

- Вот сейчас были у врача и сразу пришли в аптеку за лекарствами, которые ребенку выписали. Очень удобно! – радуется местная жительница Наталья Леонидовна Веселкина.

- Мы рады, что у нас снова открылась аптека, - подтверждает заведующая Карасевской амбулаторией Валентина Федоровна Богатырева. – Наталья Бурцева встречалась с нашими врачами и до открытия аптеки, и после, чтобы узнать, специалисты каких направлений работают, какие лекарства будут необходимы. Ассортимент в аптеке хороший, и самое главное - есть связь со специалистом аптеки. Если нет в наличии выписанного больному препарата, она консультируется, можно ли его чем заменить. Наши медики либо выбирают другой препарат, либо пациент делает заказ и в течение 1-2 дней получает свое лекарство.

Что касается цен, то по словам покупателей, они не ездят в Коломну в поисках лекарства подешевле, потому что цена соответствует средним ценам в городских аптеках, а что-то бывает и дешевле.

- Мы работаем по Реестру, утвержденному Министерством здравоохранения Московской области, - комментирует Наталья Бурцева. – Ставим адекватную цену на препараты. Что касается качества препаратов - мы работаем с передовыми поставщиками, которые его гарантируют. За 10 лет нашей работы ни разу не было заявлений от жителей о некачественных лекарствах. Подделки у нас исключены!
kolomna-region.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хвала Аллаху в Коломне нашёлся предприниматель, который спас наших деревенских и сельских соседей!!!
    А то б и вымерли все, никому больше не нужные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here