12 марта в Конькобежный центр «Коломна» прибыла двукратная олимпийская чемпионка и многократная победительница чемпионатов мира и Европы Мартина Сабликова. В подмосковной Коломне знаменитая чешская спортсменка будет готовиться к сочинскому Чемпионату мира. Мартина рассказала пресс-службе Центра, почему выбрала наш лёд и как будет проходить подготовка к Олимпийским играм-2014.

— Мартина, мы рады снова приветствовать вас в Конькобежном центре «Коломна». К какому старту вы готовитесь, и почему местом подготовки была выбрана Коломна?

— Сейчас мы готовимся к Чемпионату мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях, который пройдет в Сочи. Прежде всего, мы выбрали Коломну из-за прекрасной ледовой арены и условий для восстановления после этапа в Херенвеене. Здесь замечательные условия для подготовки: все находится в одном комплексе, что, разумеется, очень удобно. Здесь есть все, что нам необходимо. Особенно важно то, что дорога до центра занимает всего пять минут. Это очень здорово.

— Какие впечатления от ледовой арены?

— Я была тут уже пять или шесть раз, могу сказать, что лед в Коломне всегда очень быстрый. Что, разумеется, не может не радовать (улыбается).

— Мы рады слышать столь приятный отзыв. Мартина, планируете ли вы тренироваться в Коломне в следующем году при подготовке к Олимпиаде, которая тоже пройдет в Сочи?

— Действительно, буквально на днях мы говорили с представителем Конькобежного центра о такой возможности. Мы планируем провести здесь 2-3 недели перед Олимпиадой, чтобы качественно провести подготовку. Поэтому я думаю, что в следующем году я снова буду здесь.

— Прекрасная новость для нас! Вас узнают на улицах нашего города? Даже сейчас камеры поклонников направлены на вас.

— Обычно, когда я нахожусь у отеля, где всегда много молодых людей, которые так или иначе связаны с конькобежным спортом, то да, конечно, узнают. Это приятно. (Смеется).

— Это признание публики. А есть ли у вас кумир в спорте? На кого вы бы хотели быть похожей?

— Хороший вопрос! Да, конечно, моим кумиром была Клаудия Пехштайн. К сожалению, она оказалась в центе скандала, связанного с допингом. Она и сейчас очень хорошо выступает, потрясающе для 41-летней спортсменки. Еще одна спортсменка, которой я всегда восхищалась, это Гунда Ниман из Германии, которая одержала более 90 побед на этапах Кубка мира. Просто невероятно! Ну, а если говорить не о конькобежном спорте, то каждый может сказать, что всем известная звезда мирового спорта – это, конечно, Роджер Федерер (улыбается).

— Большое спасибо за беседу. Желаем вам успехов и новых побед!

— Спасибо.

Подготовлено: отдел по информационному обеспечению и аккредитации
Конькобежный центр Московской области «Коломна»
sportkolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь