Брат и сестра Казелины завоевали шесть золотых медалей на двоих. В Конькобежном центре Московской области «Коломна» прошли финальные соревнования по программе  VI Зимней спартакиады учащихся России по конькобежному спорту, которые перенесли из челябинского
Ледового дворца «Уральская молния», поврежденного метеоритным дождем.

Молодые подмосковные конькобежцы показали высокие результаты

Медали оспаривали  более 150 скороходов из 29 регионов, которые сообща обновили три рекорда  местной арены.  Мастер спорта Елизавета Казелина (Московская область)  отличилась в возрастной категории «девушки старшего возраста», финишировав на дистанции 1500 м через 2.03,33. А еще два высших достижения для юношей среднего возраста записал на свой счет москвич Егор Юнин, преодолевший   «трешку» за 4.01,70 и «полуторку» за 1.56,56.
В итоге четырехдневной борьбы команда Московской области, за которую выступали воспитанники коломенской СДЮШОР «Комета» Елизавета Казелина, Ксения Гришина, Кристина Трофимова, Владислава Рогаткина, Михаил Казелин, Константин Калинин, Руслан Рафиков и Дмитрий Клиндухов, одержала убедительную победу в комплексном зачете, набрав 1296 очков. Второе место заняли москвичи (889),  третье досталось команде Челябинской области (736).
Все участники соревнований, не сговариваясь,  отметили  дружескую атмосферу во время состязаний и быстроту коломенского льда.
Свежеиспеченная рекордсменка страны Елизавета Казелина сказала: «Лед  был отличный, как всегда, быстрый, мы уже много лет здесь катаемся и всегда им довольны».
Всего она завоевала на этой спартакиаде три награды – две золотые (1500  и 3000 м)
и одну серебряную (1000 м).
Пять медалей – (4+1+0) останутся на память об этих стартах у брата Лизы Михаила Казелина, который первенствовал в забегах на дистанциях 500, 3000, 5000 м, командной гонке на восемь кругов и занял второе место на 1500-метровке.
Ольга Казелина, тренер брата и сестры Казелиных, так прокомментировала их выступление:  «Результаты оказались даже лучше, чем мы ожидали. Сезон в этот раз начался рано, и были опасения, что соперники окажутся сильнее. Нужно было рассчитать, когда сдержать нагрузку, а когда поднажать, чтобы выйти на один уровень со старшими ребятами. Важную роль сыграла психологическая подготовка. На молодежных чемпионатах мира и этапах Кубка мира Лиза и Миша приобрели необходимый опыт, стали увереннее – и вот результат. Кроме того, очень важны тренинги: мы стараемся найти блоки в теле спортсмена и работаем над ними. К сожалению, сейчас психологическому аспекту подготовки уделяется очень мало внимания, в то время как раскрепостить ребенка – одна из важнейших задач».
Валерий Раджабли enp@oblnews.ru enp-mo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here