Грипп в Коломне, вирус

Жительница Коломны, которой на прошлой неделе был поставлен диагноз высокопатогенный вирус гриппа А(H1N1), именуемый также «свиным», сейчас идёт на поправку.

В целом сезонная заболеваемость на прошлой неделе продолжала расти, пациентов с ОРВИ прибавилось на 12 процентов. Из 1576 заболевших большинство дети и молодые люди. Среди дошколят превышен эпидемический порог.

В Роспотребнадзоре зарегистрировали только три случая гриппа. Осложнений нет. Как отмечают специалисты, доля высокопатогенного гриппа А(H1N1) составляет около 80 процентов от всех разновидностей гриппа, который распространён на территории страны. По официальным данным, от осложнений «сви­но­го» гриппа в Подмосковье умерло шесть человек. Один из них — житель Луховиц.

Медики настаивают, что сам по себе грипп А(H1N1) не повод объявлять чрезвычайную ситуацию. Показатели заболеваемости по стране остались на уровне прошлого года и даже несколько уменьшились. Летальные случаи возникали при позднем обращении к врачу, отказе от госпитализации, длительном самолечении. Все умершие были не привиты.
Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

Обсудить на форуме

Грипп в Коломне, вирус

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Из всех городских сайтов на вашем самое грамотное сообщение о эпидемии гриппа, о «свином» как об одном из штаммов, о необходимости прививок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here