Коломна. Ярмарка, Рынок

Ярмарка «Дары Подмосковья» не стала такой масштабной, как задумывалось. Ведь представить в минувшую субботу свои товары в Коломне должны были все сельхозпредприятия и компании юго-востока Московской области, выпускающие продукты питания.

На деле же, к сожалению, иногородних участников оказалось раз-два и обчёлся: воскресенские и каширские хлебопёки, да Волоколамск с мясными паштетами. В Старом городе на выходе из сквера Зайцева, где развернулась ярмарочная торговля, домохозяйка, назвавшаяся Ириной Николаевной, показала мне два вместительных пакета:

— Накупила всякой всячины. Яблоки из «Непецина» — по 30 рублей за килограмм, тогда как в магазинах и на лотках в полтора-два раза дороже, да ещё импортные. А это наши, коломенские, — «Лобо», «Орлик», «Витязь». Сыр «Адыгейский» пановского молочного завода взяла, очень вкусный. В павильоне «Крестьянского двора» отоварилась мясными изделиями. В «Коломенскую пастилу» заглянула, сладости для внучат присмотрела.

Пётр Семёнович Набатчиков приехал из Раменского в Коломну в гости к родным, вместе с ними пришёл на ярмарку. Высказал своё мнение:

— Товары — на любой вкус. Организована дегустация некоторых продуктов. Перекусить можно на морозце. Малыши с удовольствием резвились в детском уголке: играли в хоккей, бросали кольца на меткость… Понравилась развлекательная программа.

Не ударили в грязь лицом сами хозяева ярмарки – практически у всех коломенских сельских и городских производителей продуктов были свои витрины в торговых рядах.

Почему участников «Даров Подмосковья» было так мало, мы спросили у заместителя главы городской администрации Ольги ЖАРОВОЙ, курирующей вопросы торговли и бытового обслуживания населения. Она ответила:

— Мы рады видеть на коломенской земле всех, кто был готов торговать своей продукцией. Но, увы, из соседних городов и районов даже не поставили нас в известность, что не приедут. Более того, и руководители, и специалисты муниципальных образований не сочли нужным побывать на областной ярмарке. Те немногие представители предприятий из Воскресенска, Каширы и Волоколамска, которые рискнули приехать к нам, были довольны организацией торговли, и товары их пользовались спросом у коломенцев.
Владимир УСТИНОВ ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь