Госадмтехнадзор, Коломна

Предварительные итоги зимнего сезона подвели на областном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось в Коломне (мы писали о нём в предыдущем номере).

В течение трёх зимних месяцев в нашем городе не было аварий на теплотрассах. В Коломенском районе за тот же срок зафиксировано пять технологических сбоев в котельных и на теплосетях. В жилищную инспекцию Московской области в январе-феврале поступило 48 обращений от горожан. В основном жаловались на проблемы с отоплением и текущие кровли. Жители Коломенского района направили в инспекцию десять жалоб, половина из них - на качество отопления.

Госадмтехнадзор неоднократно штрафовал администрации сельских поселений района за неудовлетворительную уборку снега во дворах и на тротуарах. Как сообщил старший государственный административно-техни­че­ский инспектор Московской области Илья Тятькин, при проверке выяснилось, что в половине поселений нет снегоуборочной техники и не хватает дворников (в Песках, например, один дворник на 15 многоквартирных домов). По словам замглавы района Константина Ковалёва, в предприятиях ЖКХ муниципального образования трудится 61 дворник, работают шесть бригад по ликвидации наледи.
Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here