Союз журналистов

Сегодня Союз журналистов Подмосковья – самая крупная среди областных организаций Союза журналистов России. Она объединяет около двух тысяч работников пера и микрофона из 68 местных отделений.
В среду в Центральном доме журналиста прошёл внеочередной XXI съезд Союза журналистов Подмосковья, в котором принял участие врио губернатора области Андрей Воробьёв. В своём выступлении он сказал, что, как и в любом деле, в журналистике должна быть сделана ставка на профессионалов: "…сильные СМИ - важное слагаемое для достижения лидерства области. Надо брать пример с лучших, показывать всё позитивное, освещать проблемные темы. И критика должна быть, но конструктивная, и особенно в тех областях, где проблемы назрели". Глава региона пообещал учредить гранты для СМИ и пишущей братии, в режиме блиц ответил на вопросы делегатов.

Съезд Союза журналистов Подмосковья принял обращения к правительству Московской области, Московской областной думе и Общественной палате региона, к Х съезду Союза журналистов России, который пройдёт в Москве в апреле, избрал делегатов на этот съезд, провёл довыборы в правление Союза.

В работе областного съезда приняла участие директор - главный редактор Коломенского информагентства Наталья Шабалина. Она избрана делегатом на Х съезд Союза журналистов России.
Вера АРИСТОВА ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «В среду в Центральном доме журналиста прошёл внеочередной XXI съезд Союза журналистов Подмосковья, в котором принял участие врио губернатора области Андрей Воробьёв.»
    Кто то может пояснить причину созыва ВНЕОЧЕРЕДНОГО съезда? С чем связанна экстренность, неужли с участием ВРИО Воробъёва? Можно ли озвучить дату на которую планировался ОЧЕРЕДНОЙ съезд?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here