Коломна, парк мира, зима, собаки

Обычный день в парке Мира. Светит неяркое зимнее солнце, чирикают птички, по дорожкам прогуливаются молодые мамы с колясками. Тишь да гладь.

Один досадный штрих портит прекрасную картину...

Прогуливаясь по идеально выметенным и посыпанным песком дорожкам, по сторонам лучше не смотреть: на газонах везде следы собачьей жизнедеятельности.

С правилами поведения в парке может ознакомиться любой желающий, они размещены на специальном щите, установленном напротив фонтана. Но некоторые граждане то ли не замечают его, то ли намеренно игнорируют. Например, в парке Мира запрещено выгуливать собак, однако хозяева со своими питомцами приходят сюда каждый день. - В парке часто выгуливают собак без поводков и намордников, в том числе бойцовых пород, - говорит заместитель директора "Коломенского благоустройства" Татьяна Истомина. - Поскольку его территория открыта круглые сутки, сюда прибегают и бездомные животные. Между тем, в парке постоянно гуляют родители с маленькими детьми, спортсмены занимаются лёгкой атлетикой и лыжами. Собаки представляют для них реальную опасность. Кроме того, животные ломают молодые деревья, летом портят газоны. Нашим сотрудникам постоянно приходится за ними убирать.

Парк Мира (или, как он теперь официально называется, муниципальное бюджетное учреждение "Парк культуры и отдыха") формально относится к учреждениям культуры.

- Мы не можем повлиять на ситуацию, - комментирует председатель комитета
по культуре городской администрации Наталья Маркелова. - Мы можем разрешить или запретить проводить в парке то или иное мероприятие, но для того чтобы следить за порядком, у нас нет ни полномочий, ни соответствующего штата. Думаю, этим должна заниматься полиция.

Закон Московской области о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей. В пресс-службе Коломенского управления МВД сообщили, что в прошлом году участковые составили несколько протоколов на нарушителей, которые со своими четвероногими друзьями находились в запрещённых местах. Правилами благоустройства территории городского округа Коломна "запрещено выгуливать собак на газонах, детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений, а также выгуливать собак без поводка и намордника в иных местах, за исключением специальных площадок для выгула". Но в городе нет ни одной такой специальной площадки.

Спору нет, городу нужны площадки для выгула собак, но ведь и на площадке надо будет убирать за своими питомцами, а к этому наши люди не приучены. Похоже, пока проблема не будет решена, отдыхающим придётся делить парк с собаками. Но даже если получится изгнать собачников из парка, они просто переместятся в окрестные дворы.
Владимир УСТИНОВ, Екатерина УСТИНОВА ia-kol.mosoblonline.ru

Новости Коломны   Парк   не площадка для собак Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Меня больше напрягают кабаки построенные на земле парка и огородившиеся заборами. Видать кому то откидывают наверх раз их не трогают проверяющие и надзирающие органы

  2. Собаки-собаками, однако кто подумал о людях, которым «приспичило» в парке? Однажды такая беда случилась со мной и я пошла к одному из бывших двух туалетов, когда-то имевщихся в парке. Верите, я не дошла, потому что в радиусе 15 метров около бывшего туалета вся земля была уделана продуктами жиэнедеятельности человека.
    Может быть, заместителю директора озаботиться своими непосредственными обязанностями и все-тами принять меры к оборудованию хотя бы одного общественного туалета в месте отдыха горожан и тогда будет меньше в парке мужчин, задумчиво стоящих около деревьев, справляя нужду, что для детских взоров также не здорово и меньше дерьма с остаткми листочков и носовых платков под деревьями?
    А что касается собак, то опять же зам.директора обьязана инициировать перед городскими властями вопрос об оборудовании площадок для выгула собак в городе, так как выгнанные из парка собаководы уйдут на улицыт города, где гораздо больше людей, в том числе детей. Я понимаю, что для зам.директора главное — убрать проблему со своей территории, однако для жителей города это не решение проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here