Коломна, практическая стрельба из лука

24.02.13г. в г. Коломна, Московской области, на базе конькобежного Центра «Коломна», прошли открытые детские соревнования по практической стрельбе из лука по правилам «Практической стрельбы». Организаторами соревнований выступили: Комитет по физической культуре и спорту администрации г. Коломна, Центр «Святогор» и Военно-исторический комплекс «Коломенский кремль».
Новости Коломны   Из лука – по правилам «Практической стрельбы». Фото (Коломна)   sport otdyih dosug  Практическая стрельба из лука – это новая экспериментальная стрелковая дисциплина, объединяющая правила и принципы молодого вида спорта – практической стрельбы из огнестрельного оружия и древнего искусства стрельбы из лука. Этот симбиоз открывает перед стрелками множество путей для дальнейшего саморазвития и совершенствования в искусстве стрельбы. В декабре 2012 года в Коломне прошли первый, экспериментальный турнир по практической стрельбе из лука среди спортсменов ВИСКК «Коломенский кремль» и Центра «Святогор». Эксперимент удался, результаты оправдали надежды организаторов и спортсменов, турнир получился увлекательным, интересным, стрелки открыли для себя новые упражнения, новые возможности своего оружия и новые пути совершенствования своих стрелковых навыков.
В этот раз соревнования были проведены только среди юных спортсменов, но в расширенном составе, уже на межрегиональном уровне. В них приняли участие юные спортсмены из Коломны, Луховиц, Егорьевска, Пушкино и Москвы. Главной задачей было познакомить с новым направлением стрельбы из лука известные стрелковые коллективы, заинтересовать и привлечь их к дальнейшему развитию этого нового направления. В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет.
Соревнования проходили в двух возрастных подгруппах: 7-10 лет и 11-14 лет. Стрелки состязались в трех упражнениях – коротком, среднем и длинном, построенных по всем правилам практической стрельбы, где стрелять необходимо не только точно, но и быстро, в движении, с постоянной сменой позиций, по различным и разноудаленным мишеням. Показателем результативности стрельбы, в соответствии с Правилами практической стрельбы, служит «хит-фактор» - десятичная дробь, результат деления набранных в упражнении очков на время выполнения упражнения. Стрелок, получивший наиболее высокий хит-фактор, становится победителем.
В младшей возрастной подгруппе (от 7 до 10 лет) победителями в общем зачете по результатам всех трех упражнений стали:
1 место – Латышев Иван (Клуб «Коло», г. Москва);
2 место – Муравьев Семен (Центр русской воинской культуры «Святогор»);
3 место – Воробьев Александр (Центр русской воинской культуры «Святогор»).
В старшей возрастной подгруппе (от 11 до 14 лет) победителями в общем зачете по результатам всех трех упражнений стали:
1 место – Варламов Ярослав (Центр русской воинской культуры «Святогор»);
2 место – Назаров Александр (Центр русской воинской культуры «Святогор»);
3 место – Карачевцев Дмитрий (Центр русской воинской культуры «Святогор»).
Многие стрелки, для которых правила практической стрельбы были внове, показали невысокие результаты, но, тем не менее, проявили яркие спортивные качества, волю, стремление к победе, интерес к новому виду спорта. Грамотами «За волю к победе» были награждены: Суханов Максим (Коломна), Струков Ростислав (Коломна), Догадин Егор (Коломна), Казакова Юлия (Пушкино).
Все стрелки, занявшие призовые места в своих возрастных подгруппах, по результатам каждого из упражнений, были награждены почетными грамотами. Стрелки, занявшие призовые места по результатам трех упражнений, были награждены почетными грамотами и медалями. Стрелки, занявшие первые места в общем зачете по результатам всех трех упражнений, были награждены так же ценными призами – колчанами, традиционными луками и комплектами стрел.
Соревнования прошли в теплой, дружеской обстановке, в атмосфере взаимного обмена знаниями и навыками, на фоне высокого интереса к новому виду стрельбы. Стрельба из лука по правилам практической стрельбы приобрела много новых поклонников и энтузиастов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here