Коломна, магазин атак

Жильцы четвёртого, пятого и шестого подъездов дома № 7 на площади Советской - девятиэтажки, больше известной коломенцам как "шанхай", серьёзно обеспокоены близким соседством с супермаркетом «АТАК».

Ещё летом они начали бить тревогу по поводу обустройства на первом этаже здания продовольственного магазина. Теперь их страдания не только продолжаются, но ещё более усугубились.

Одна из жительниц дома Наталья Ж. (фамилию просила не называть) резонно заметила:

- Нет покоя ни днём, ни ночью. С самого раннего утра и допоздна во дворе нашего дома прямо у подъездов паркуются под разгрузку большегрузные машины. Не одна-две фуры, а зачастую сразу несколько. Ни проехать, ни пройти. От работающих автомобильных моторов шум стоит, особенно в морозные дни. Летом наверняка станем задыхаться от выхлопных газов. В ночные часы в нашей, например, квартире на втором этаже слышно, как по помещениям магазина взад-вперёд двигают тележки. А какие неудобства от мощных вентиляторов, установленных на фасаде супермаркета, терпят жильцы квартир, чьи окна выходят на площадь Советскую!

Могут возразить, мол, "АТАК" позиционируется как "магазин у дома", то есть рассчитан на клиентов, проживающих в шаговой доступности. А это, понятное дело, очень удобно. Но такое беспокойное соседство вряд ли кого обрадует. Вот был здесь промтоварный магазин, так он, как утверждают жильцы, никому не досаждал. Жалобы проживающих в злополучном доме № 7 вполне объяснимы и законны. Жители пятого подъезда уже писали о неудобствах, которые терпят от "АТАКа", в разные городские инстанции, но шумное соседство продолжается.

Когда я обратился к председателю комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения городской администрации О.Беркутову с вопросом о целесообразности размещения подобных супермаркетов на первых этажах жилых домов, он предложил задать вопрос в письменном виде.

Написали. Ждём ответа

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here