Грипп в Коломне, вирус

Санитарные врачи Подмосковья в тревоге: в среду в Пушкине от свиного гриппа скончался восьмилетний мальчик.

Этот диагноз подтвердили в Минздраве области, сообщает радиостанция "Вести FM". Министр здравоохранения региона Нина Суслонова отметила, что диагноз поставлен окончательно. По её словам, мать погибшего ребёнка письменно отказалась от вакцинации. При этом министр отметила, что свиной грипп сложно диагностировать, так как болезнь протекает так же, как и обычная инфекция. Именно это и произошло в случае с умершей 11-летней девочкой из Дмитрова - ей изначально был поставлен диагноз ОРВИ. Окончательный диагноз пока не установлен.

В сообщении областного Роспотребнадзора говорится, что "для окончательного лабораторного подтверждения диагноза исследование биоматериала будет продолжено в Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора".

Между тем, как заявила Нина Суслонова, пока нет оснований говорить об эпидемии свиного гриппа в Московской области.

Мнение заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Владимира ГУРОВА:

- Высокопатогенный, или, как его ещё называют, свиной грипп уже после 2009 года стал сезонным, и сейчас его доля среди всех вирусов гриппа составляет 80 процентов. Никто из специалистов такого слова, как "свиной" не использует, хотя на тест-системах написано "swine". Случаи, когда от сезонного гриппа умирают, не редкость, они фиксируются каждый год. Симптомы заболевания: высокая температура, ломота в суставах, мышцах, потом присоединяются признаки простуды - кашель, насморк. Как правило, человек умирает от пневмонии, которая развивается в считаные дни. Поэтому не надо отказываться от прививок, все противогриппозные вакцины содержат антигены для выработки иммунитета и против свиного гриппа.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

Новости Коломны   Свиной грипп есть, эпидемии нет Фото (Коломна)   meditsina v kolomne

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here