Коломна, горнолыжный спорт

На горнолыжной трассе в Колычёве, принадлежащей ДЮСШ "Метеор", сейчас не очень многолюдно.

А до последних дней новогодних школьных каникул сюда, на высокий левый берег Оки, устремлялись не только спортсмены-горно­лыж­ники, но и взрослые любители экстрима, чтобы скатиться, рискуя своим здоровьем, на санках и ледянках. Детвора использовала эту трассу вместо обычной горки на виду беспечных родителей. Продолжалось это до той поры, пока более десяти человек разного возраста не получили здесь серьёзные травмы. Все пострадавшие объяснили, что они хотели "просто покататься".

Тогда в срочном порядке трассу по периметру обнесли ограждением. На видных местах появились объявления: "Уважаемые родители! Горнолыжный спуск является объектом повышенной опасности. Катание на санках, ледянках запрещено!" Но попасть на трассу не составляет труда: отогнул пластиковую сетку - и ты на склоне горы. Правда, охранник, увидев нас, тут же вышел из вагончика и объяснил:

- Мы следим за тем, чтобы на горнолыжной трассе не было посторонних, особенно детей, не позволяем им приходить сюда с санками и ледянками. Для взрослых, занимающихся горнолыжным спортом, запрета нет. Сегодня с утра, например, трое взрослых с лыжами, местные жители, приходили. Вечером их бывает человек 10-15.

Елена ВОРОБЬЁВА, директор спортивной школы "Метеор", для которой и была построена трасса, рассказала:

- Мы на своей спортивной базе в Колычёве не тренируемся. Не работает подъёмник, нет лицензии на его использование, требуется замена оборудования, и на всё нужны деньги.

- Где же вы занимаетесь?

- На новом горнолыжном спуске в Малом Уварове, по соседству с парк-отелем "Олимп", где есть и современный подъёмник, и снежные пушки, и машина, распределяющая и укатывающая снег. Три дня в неделю мы возим туда на автобусе 70 своих ребят в возрасте от 5 до 18 лет.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here