Федеральная служба исполнения наказаний

Установлено, что условия содержания арестованных в СИЗО-6 не в полной мере отвечали Федеральному закону 'О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений', Европейским пенитенциарным правилам и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Так, проводимые в камерах обысковые мероприятия были недостаточно эффективны. Запрещённые к хранению и использованию предметы сотрудники следственного изолятора своевременно не изымали, виновных лиц к установленной законом ответственности не привлекали.

По прибытии в СИЗО подозреваемым и обвиняемым не проводился углублённый медицинский осмотр, с целью выявления имеющихся заболеваний и оценки состояния здоровья, не во всех случаях осуществлялись необходимые лабораторные исследования. Штат медицинской части следственного изолятора укомплектован не полностью.

В банно-прачечном комплексе следственного изолятора отсутствовали полноценные условия для стирки постельного белья. Планировка прачечной и расстановка оборудования не обеспечивала исключения контакта грязного и чистого белья. Помещения данного комплекса нуждаются в ремонте и оборудовании вентиляцией.

Лицам, которые освобождались из следственного изолятора, не выдавались денежные средства для следования к месту жительства.

В связи с этим прокуратура области внесла начальнику УФСИН России по Московской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление рассмотрено и удовлетворено, руководством СИЗО-6 приняты меры к устранении выявленных нарушений, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. procrf.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. @4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности@

    Это как? В угол штоли поставили? 😯

  2. здраствуйте, я живу по улице Кутузова в городе коломна. дорогу за асвльтировали и теперь там гоняют на машинах. а можно лежачие полицейских там установить а то гоняют как по трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here