Афганская война

14 февраля в актовом зале Коломенского политехнического колледжа прошла тематическая программа, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявший служебный долг за пределами Отечества. Организатором мероприятия выступил Молодежный центр «Выбор».

Студенты встретились с воинами-интернационалистами, служившими в Афганистане. На встречу были приглашены участники боевых действий в Афганистане председатель правления Коломенского городского отделения «Боевое братство» Дмитрий Владимирович Федоров, кавалер двух орденов Красной Звезды и ордена Красного Знамени Александр Павлович Падафа, командир 2 батареи 345 гвардейского отдельно парашютно-десантного полка полковник Виктор Николаевич Дугачев, а также Игорь Евгеньевич Санков и Андрей Викторович Шабанов.

Атмосфера встречи, несмотря на серьезный повод, была доверительной. Дмитрий Владимирович Федоров положил начало беседе, рассказав о тяготах службы в Афганистане. Его слова то и дело подхватывали товарищи по войне, вспоминая юность и учебу в Коломенском машиностроительном техникуме (сейчас Коломенский политехнический колледж), подробно отвечали на вопросы ребят и педагогов. Молодым людям было интересно узнать авторитетное мнение воинов-интернационалистов о том, почему парни должны служить в армии, каково их отношение к национализму, что не хватало советскому солдату во время той войны и многое другое. Рассказы служивших в Афганистане не оставили безучастным ни одного сидящего в зале юношу, ведь их было большинство. К слову, зал был наполнен до отказа. Фильм «Афганский излом» произвел на публику не менее сильное впечатление, звучали стихотворения, песня «Белый вальс» о невестах, не дождавшихся своих женихов с Афганской войны. Виктор Николаевич Дугачев взял в руки гитару и исполнил несколько песен. В знак уважения и благодарности за выполненный перед Родиной долг героям встречи были вручены цветы и сказаны добрые пожелания. Минутой молчания собравшиеся почтили память не вернувшихся с войны солдат. «Пусть все присутствующие в зале никогда не узнают, что такое война, и никогда не забывают тех, кто поплатился за Родину своей жизнью», - такими словами завершилась эта душевная встреча.

Ольга Пешехонова

 

 

Дмитрий Владимирович Федоров

Игорь Евгеньевич Санков и Андрей Викторович Шабанов

Виктор Николаевич Дугачев

molodez-kolomna.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here