Увеличить в два раза выплаты тем, кто решил усыновить или удочерить малыша, развивать семейные формы устройства детей, оставшихся без родителей, предоставлять сиротам жилье по договору соцнайма. Это только некоторые из мер, принимаемых сегодня в Московской области в рамках нового партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок». В Московском государственном областном социально-гуманитарном институте в Коломне состоялось заседание рабочей группы проекта, на котором обсуждался ряд первостепенных вопросов, сообщает в четверг, 7 февраля, ER.RU.

На заседании был утвержден состав группы (членами группы стали, что примечательно, опытные руководители детских домов), а также презентована «Дорожная карта» проекта, в которую включены основные направления работы на 2013 год.

«В своем обращении к жителям врио губернатора Андрей Воробьев сказал, что будут увеличены до 25 000 рублей выплаты на каждого родителя, взявшего на воспитание ребенка-инвалида. Это приоритетная задача, которая сейчас уже решается», – рассказала руководитель рабочей группы партпроекта, депутат Мособлдумы Марина Захарова. Среди остальных – создание консультационных центров содействия семейному устройству, открытие горячих линий, организация шефства первичных и местных отделений «Единой России» над детьми-сиротами.

Кроме того, предполагается увеличить количество школ приемных родителей и обеспечить участие депутатов всех уровней в работе попечительских советов при учреждениях для детей-сирот.

«Областной Центр замещающих семей, действующий на базе нашего института, который занимается практической подготовкой приемных родителей, в прошлом году выпустил уже почти 1000 человек», – отметил в своем выступлении ректор вуза, депутат Мособлдумы, доктор исторических наук, профессор Алексей Мазуров. – «Всего у нас семь зональных отделений по Московской области. И они охватывают примерно половину приемных семей. Это огромный позитивный труд. Если благополучной будет семья, значит, благополучным будет и общество!»

«Своим личным примером я хочу показать, что приемные дети могут стать родными, их возможно любить так же сильно, как своих собственных, – заметила, в свою очередь член партии «Единая Россия», многодетная мама, председатель Клуба приемных родителей в Клину Галина Шмелева. – Поскольку я знаю все подводные камни, то готова оказать любую помощь центрам замещающих семей. С удовольствием поделюсь приобретенным опытом».

Основное решение по итогам заседания было следующим: обобщить материалы группы и направить их врио губернатора Андрею Воробьеву, спикеру областной Думы Игорю Брынцалову и секретарю подмосковной «Единой России» Сергею Юдакову. er.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here