Коломна. МГОСГИ.

В субботу 19 января состоялась долгожданная и многообещающая встреча студентов отделения «Перевод и переводоведение» факультета иностранных языков с представителями компании ОАО «Холсим (Рус) Строительные Материалы». Уже много лет кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации поддерживает теплые и дружеские отношения с этим «международным гигантом». Невольно возникает вопрос: что может связывать цементный завод и будущих переводчиков? Здесь трудно ответить однозначно, ведь наши студенты из года в год с радостью идут на этот завод не только для практики своих переводческих способностей, но также и для приобретения новых знаний и навыков. На заводе царит прекрасная атмосфера, окунувшись в которую, вам не захочется уходить. Более того, там вы получите ответы на все вопросы, возникающие у вас в процессе работы.

Новости Коломны   По Зеленой улице в «Холсим»  Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi  Новости Коломны   По Зеленой улице в «Холсим»  Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne predpriyatiya organizatsii kolomnyi

   Встреча стала началом интереснейшего проекта при непосредственной поддержке финансового директора компании Рене Блюма. Компания заинтересована в квалифицированных работниках, владеющих английским языком и свободно использующих его в своей работе. Руководство компании стремится к тому, чтобы таких работников стало больше. Испробовав разные способы обучения сотрудников английскому языку, Рене Блюм понял, что на это требуются не только большие финансовые затраты, но также запас терпения и времени. Однако существует другой способ достижения цели. И Рене Блюм решает им воспользоваться и предоставляет возможность студентам переводческого отделения попробовать свои силы не только в области переводов, но также и в сфере финансов. Совместно с заведующей кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Резцовой С.А. и заместителем декана факультета иностранных языков Гришенко В.Д. компания ОАО «Холсим (Рус) Строительные Материалы» организует курсы, направленные на подготовку специалистов для работы в своей компании. По результатам этих курсов у студентов есть реальная возможность трудоустройства в международной компании с дальнейшим продвижением по карьерной лестнице. Однако не стоит расстраиваться и тем, у кого что-то не получится, ведь и у них не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Они смогут применить полученные знания и навыки в любой другой международной компании.

Несомненно, что каждый из присутствующих на этой встрече понял, что данные курсы помогут нам не только повысить нашу конкурентоспособность на рынке труда, но также и расширить сферу нашей профессиональной деятельности.

Политова Анастасия,
студентка 5 курса факультета иностранных языков
kolomna-kgpi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here