Коломна. Россельхознадзор

Специалисты Россельхознадзора внепланово проверили кафе «Погребок» (улица Лажечникова) и «Хашури» (улица Щуровская) и установили факты грубого нарушения ветеринарного законодательства.

Здесь не проводят своевременно уборку, очистку и дезинфекцию холодильных камер, в них не установлены приборы учёта температуры и влажности. В одном холодильнике находились 80 килограммов мяса неизвестного происхождения без сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность мяса.

Как рассказал заместитель начальника Управления Александр АНИКЕЕВ, на должностных лиц составлены три административных протокола. Поскольку нарушения допущены в первый раз, проверяющие применили минимальные санкции: заведующая производством «Пог­реб­ка» заплатит два штрафа по 3000 рублей каждый, «Ха­шури» — один. Руководителям предприятий выданы предписания о необходимости устранить нарушения, так как велика вероятность заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да закрывать иих надо, а не штрафовать! Такие штрафы это чай официантов за день. А вот закрыли бы на 90 суток, тут бы все эти рестораторы призадумались малость 👿
    И закон это позволяет сделать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь