Коломна. Уборка снега

Госадмтехнадзор проверил, как коломенские дорожники убирают снег на улицах города.
- В ходе проверки мы зафиксировали множество нарушений, - сообщил начальник территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Владимир Шехирев.
- Коломенский автодор плохо очистил от снега участок улицы Октябрьской революции со стороны въезда в город до моста через Коломенку, улицы Коломенскую и Гранатную.
ДРСУ не убрало в положенные сроки улицы Зелёную, Гагарина, Ленина, Левшина.
По закону снег с остановок общественного транспорта и главных транспортных магистралей должен быть вывезен в течение суток, однако дорожники не справились с этим и за неделю.
В ближайшее время планируем проверить, как содержат свою территорию крупные торговые точки.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему — то у нас очистка дорог сводится только к самим дорогам, а последствия оставляются неизвестно кому, я имею ввиду отвалы снега. У нас во дворе, слава богу в этом году сделали всё по-уму, боле — менее. И кто отвечает за участок дороги на Зелёной от киоска хлеба до УПП «Универсал», перейти дорогу трудно даже здоровому человеку, а там очень много инвалидов ходят на работу. И стоят порой ждут, кто им руку подаст чтобы помочь. И каждый год одно и тоже.

  2. Не знаю какая служба отвечает за уборку придомовых территорий, но по улице Ларцевы Поляны такая уборка производится чисто теоретически, для галочки.Лично наблюдала за работой трактора с щеткой- метлой.Он сметал снег из центра дороги в колеи, а заодно и засыпал протоптанные по обочинам дорожки. После такой «уборки» по дороге нельзя было пройти, ноги вязли по колено. А уж про то, чтобы провезти детские санки и подавно.Перед домом №12 по улице Ларцевы Поляны уборка снега проводится крайне редко! Это можно увидеть по глубине колеи на дороге перед домом.Если бы снег убирали систематически- такого бы не было. Пройти очень трудно, ноги то и дело соскальзывают в глубокие колеи.Не говорю уже о машинах, они просто садятся на «пузо» и зарываются в снег.А ведь на это отпускаются деньги, и не малые.И еще очень стыдно за центр города Коломна, район Голутвин. Вы только посмотрите какие сугробы в полтора роста человека отделяют трамвайную остановку «Голутвин» от проезжей части рядом с пешеходным переходом через ул.Октябрьской революции. Центральный перекресток!Та же самая картина на подходах к трамвайным остановкам Политехнический, Мосэнерго. Ни одна служба не считает нужным освободить проход людей к остановкам через горы снега, оставленные после уборки проезжей части.Очень надеюсь на то, что необходимые меры будут приняты.

  3. Уборка снега в Голутвине в районе автовокзалаЁ да и на самом автовокзале оставляет желать лучшего,На пешеходноь переходе такое месиво,что пока дождешься разрешающего сигнала светофора для перехода улицы, ноги промокнут, потому что снег перемешан с песком и солью, а почистить его некому, Не самая лучшая ситуация и у ЦРБ в районе 24 магазина. И такая картина продолжает быть из года в год. Это что, нейтральная территрия, за которую никто не отвечает?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here