Московская область

23 января президент России Владимир Путин провел первое заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. В заседании принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области ­Андрей Воробьев.

В своем выступлении Воробьев затронул тему поддержки детей-сирот и детей-инвалидов, предложив удвоить выплаты приемным родителям, усыновляющим детей-инвалидов:

- В Москве и Московской области 24 тысячи детей-сирот, из них только 1900 находятся в детских домах, в домах-интернатах. Что касается системы приемной семьи, когда один из родителей получает 13 тысяч, деньги, конечно, не самое главное, но, по сути, нам это позволяет закрывать каждый год порядка четырех детских домов. То есть сейчас их 44, и по четыре в год детских дома мы будем закрывать.

Однако проблема с детьми-инвалидами, а они тоже сейчас не выделены и получают также 13 тысяч. У нас предложение, и такую практику мы у себя хотим реализовать: сделать соответственно в два раза больше выплаты приемным родителям, которые принимают детей-инвалидов, и тогда объем выплат составит до трёх лет – 30 тысяч рублей, а соответственно после трех лет – порядка 25. Потому что это сейчас, пожалуй, самая чувствительная тема у нас в России, в Московской области, в частности.

Президент поддержал предложение главы Московской области.

По материалам газеты «Ежедневные новости.Подмосковье» ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here