Коломна. Мост

В ответ на статью "Бобреневский мост - решённый вопрос" пришёл комментарий:

Мост должен работать.
Говорят, собралась комиссия и решила - мост не открывать.
Имея бы взаимное уважение города и села, комиссия (если по совести, а не по закону)
должна была бы состоять из 50% администрации и специалистов района, заинтересованных в открытии Бобреневского МОСТА, и 50% администрации и специалистов городской администрации.
Ясно, что смотря в рот одного человека, комиссия вынесла заранее определенный вердикт. Обидно.
тов. Шувалов и Редькин говорили, что мост будет открываться в чрезвычайных ситуациях. Считаю, что такая ситуация давно наступила с закрытием Митяевского МОСТА.
Спросили у руководителей городских спецслужб - нужен ли им этот мост? Они сказали нет, потому, что они им не пользуются. Конечно, как им пользоваться, если мост закрыт, да и городские службы район не обслуживают, а вот районным службам, находящимся в городе, мост очень нужен.
Если Директор автоколонны 1417 человек независимый, он бы организовал движение маршруток от станции Нижнее Хорошово до кинотеатра Восток, или кольцевое встречное движение от Востока, через Голутвин и Щурово, через Коробчеево и Сергиевский, Парфентьево и Чанки, Хорошово и Бобренево на Восток. Жители сел Чанки , Амерево и Парфентьево вообще остались не у дел.
Телевидение показало трещину на доме по улице Зайцева.
Хм. Сколько помню, она там уже сто лет.
Телевидение показало Пятницкие ворота.
Хм. с 1968 по 1972 годы мы школьники ездили на автобусе типа ПАЗик в школы №6 и № 7, а бобреневские ребята в школу №3 по маршруту Коробчеево - Восток. (пассажиров тогда не высаживали из автобуса). В свободное время после уроков мы, пацаны, лазили по этой башне, и, поверьте, тогда она была в точно таком же состоянии, как и сейчас.

Если кто-то смелый решится прогуляться по улицам Москворецкая и Водовозный переулок - не пугайтесь развалин когда то жилых домов, ныне стоящих без окон и дверей. Бывший дом Офицеров, или как там его, что загорожен имитационной тряпицей - совсем позор с растущими внутри деревьями. Это что ли памятники старины, несущие золотые яйца и как это показывают туристам?? Таких старых жилых домов, как на улице Зайцева, прудом пруди в каждом древнем городе.
??????
Тогда закройте улицу Октябрьской революции: там памятник на памятнике, да и людям в старых домах порядком надоели автомобили. И пусть кто-то ездит на работу из Старой Коломны через Лукерьино.
Пешеходная зона для прогулок и отдыха в старом городе давно организована: это Соборная площадь с прилегающими к ним улицами Лажечникова, Какзакова, Кремлевская, Исаева и другие. Но все это находится далеко от Моста и ни каким образом не пострадает, если по Зайева вместо 10 машин, едущих сейчас, проедет 15.
С открытием моста пробок не будет, тем более сейчас мост не разводится. Кому надо быть в Старом городе они все равно там будут, только при этом заполонят все другие дороги, или проедут через мост, освободив другие улицы. Через мост поедут легковушки только жителей села Старое Бобренево, Новое Боренево, Нижнее Хорошово, Чанки, и отчасти Амерево, Новая , Дмитровцы.
Жителям Парфентьево, Сергиевский, Пестриково, Коробчеево удобнее добираться на работу через Щурово.

Сегодня можно решить проблему
1. Полноценное открытие движения легкового транспорта в тестовом режиме, пока мост не разводится.
2. Обязательно пустить маршрутки, чтобы люди пешком не ходили, особенно школьники и старики. Спецтранспорт.
3. Попробовать организовать движение только из района. При разведении моста транспорт будет ожидать на районном берегу, будет горожанам чем дышать. Из города в район, в крайнем случае, можно доехать до Хорошово через Радужный. Это 12 км. против 21 км. из Хорошово через Никульскую гору в Коломну.
4. У школы №7 маленький участок ул. Зайцева можно перекрыть совсем, а машины пустить по Пушкина и Яна Грунта.

Может ещё кто-то предложит другие варианты решения проблемы. Но, мост должен работать, ведь его открытия мы ждали 30 лет. И не собираемся ждать ещё 2-3 года, когда построят новый мост в Митяево, не собираемся ждать ни одного дня, когда в Радужном сделают развязку. Мы будем бороться.

Жителям Зайцева не стоит засорять улицу стеклами и гвоздями. В общем все террористы-противники моста засняты на камеру, да и как вы проколите колесо солидному человеку, едущему в плавучий Меридиан. не серьезно. Как тогда проехать в Меридиан, если улицу Зайцева сделать пешеходной зоной - что то не сходится господа.

Хотелось бы услышать мнение жителей ул. Шоссейная, что в Парфентьево, жителей Митяево, Пароходная, Октябрьской революции. Как им дышится, как бы они хотели дышать. и Что возомнили о себе жители Зайцева? Все равны, и зайцевцы ничем ни лучше других.
Дома без фундаментов. Ха. Дайте каждому по новой квартире и пусть ездят по мосту люди на РАБОТУ. Как ездят во всех городах и деревнях. как же ездят в Петербурге по Сенатской площади и мимо Исаакиевского собора, как ездят в Москве мимо Кремля и Храма Христа Спасителя. Видите ли пенсия маленькая и форточки не закрываются, а курить сигареты перед камерой телеканалов в общественном месте этим бабулькам не в лом?

Мы же не запрещаем горожанам ездить в наши леса за грибочками и ягодками, на шашлык с пивом и гадить на нашу природу. Мы не запрещаем вывозить ваши бытовые и другие отходы в наши Воловичи, что в нашем Коломенском районе. Мы не прокалываем трубы, по которым ВАШЕ ***МО отсасывается на очистные сооружения в Сергиевский, что Коломенском районе. Мы не перекрываем газопроводы, по которым через наши поля и лесак к вам идет газ, мы не обрываем провода линий электро передач, по которым к вам поступает электроэнергия. Мы не запрещаем горожанам ездить на свои дачи и участки в район. Мы не собираемся перекрывать трассу УРАЛ, мы не хотим, чтоб город задыхался в дыму, если бы в свое время не разрешили бы постройку объездной дороги по на нашим полям и лесам.
Не усмехайтесь. Всё это богатство мы НЕ МЕНЯЕМ на открытие движения легкового транспорта через Бобреневский мост. Мы просим завтра же поступить разумно - открыть МОст и не искать мелочные причины для отказа.

У нас нет времени собирать более 2000 подписей за открытие моста. От дома до работы мы теряем около двух часов. МЫ РАБОТАЕМ в городе, платим налоги, часть которых идет на благо НАШЕГО ГОРОДА КОЛОМНЫ.

Спасибо за взаимопонимание. Будете идти в район через Бобреневский Мост - Подвезу.

Анатолий

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы ПОКА не перекрываем газопроводы, по которым через наши поля и лесак к вам идет газ, мы ПОКА не обрываем провода линий электро передач, по которым к вам поступает электроэнергия.

  2. Анатолий! Да не нужно наезжать на граждан (которые и не граждане а как бы население) города. Вы прекрасно понимаете что есть причина и что есть следствие. Себе то хоть честно отведте: верите ли Вы в то , что вертикальная власть заботится о народе и её основной задачей являетя, как раз разрешение проблем народа-населения? Я вот, лично, не верю. А стравить между собой какие то группы граждан-это основная задача любой власти (вспомним Цезаря : «разделяй и властвуй»). А стравить народ очень даже легко и не накладно, но при этом проблем у народа-населения прибавляется а у Власти прибавляется в кошельке (в личном понятно).

  3. Здесь автор переживает за автовладельцев.А кто будет переживать за жителей этого района где нет не светофоров не нормальных пешеходных переходов.Кто будет отвечать за детей? Ещё приводит пример когда он был маленький но движение было совсем не такое и не было так много чудных людей на букву М.

  4. Вот и комментарий участника дискуссии «ПОКА» подтверждает мои доводы. Правда, когда я писал свой первый этого комментария не было. Взрывать газопроводы и приводить в негодность иные коммуникации-это экстремизм.
    Администратор, а может вообще убрать ЭТО письмо Анатолия и тему закрыть как и не было её? Пусть Главам отправит. Счас общество опять расколется на левобережных и правобережных и опять дальше взаимных оскорблений не пойдет.

  5. в России всё так…. Сначала построят, а потом думают — пригодно ли для езды, жилья и т.д. За державу обидно….. 🙁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here