Коломна. Кладбище. Зима

Новое муниципальное казённое учреждение "Городская ритуальная служба" появилось в Коломне.

В обязанности "Городской ритуальной службы" входит содержание общественных территорий кладбищ, вывоз мусора, доставка в морг неопознанных тел и тел погибших при дорожно-транспортных происшествиях. Председатель комитета потребительского рынка и услуг городской администрации
Олег Беркутов пояснил:

- Муниципальное казённое учреждение создано для реализации полномочий органов местного самоуправления в области похоронного дела. Ранее все эти функции осуществляло муниципальное унитарное предприятие "Контур", которое занимается также и коммерческой деятельностью. Новое учреждение является полностью некоммерческим, финансируется за счёт средств городского бюджета. Разделение коммерческой и некоммерческой составляющих позволит избежать монополизма на рынке похоронных услуг.

У новой организации есть свой технический парк - тракторы, "уазики", грузовой мотороллер, бензопилы и другая техника для обрезки кустов и сучьев.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mai.ru ia-kol.mosoblonline.ru

Коломна. Кладбище. Зима

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну может хоть они в порядке будут содержать кладбище,а то 18 января была на похоронах.кладбище совсем было не почищено, автобус привъезде на кладбище застрял и водитель отказался дальше везти и гроб пришлось нести поколено в снегу пол километра точно.Позор адмистрации кладбища!!!

  2. Совсем недавно похоронил бабушку, денег заплатил очень много, как в конторе кладбища, так и капателям… Грузчики мне обошлись вообще в 8000 рублей, может теперь цены станут доступными…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here