Коломна. Повар

Сегодня в клубе-ресторане «Daddy pub» состоялся городской конкурс профессионального мастерства среди учащейся молодежи по профессии «повар». Организатором кулинарного состязания выступил Молодежный центр «Горизонт», а его участниками стали будущие представители этой профессии: Георгий Буянов и Динара Нагаева (ПУ № 6), Александр Глотов и Андрей Ватолин (ПУ № 30), Роман Галанин и Марина Куманева (коломенский филиал Ногинского торгового техникума).

На первом этапе «Самопрезентация» все участники должны были представить себя и свою будущую профессию, а также представить жюри банкетное блюдо, основным ингредиентом которого должно было быть мясо. Конкурсанты заметно волновались. Одно дело привычная работа на кухне, и совсем другое – готовить на глазах многочисленно публики и представлять свое блюдо жюри. Но ребята постарались на славу. В итоге на столах жюри оказались настоящие произведения искусства.

Строгие судьи – директор МЦ «Горизонт» Михаил Трофимов, су-шеф ресторана «Daddy pub» Алексей Кузьмищев и директор центра «Диалог культур» Виктор Томилов – оценивали не только вкусовые качества блюд, но сложность блюда, элементы оформления и даже внешний вид участников. Конкурсантам довелось также сдать теоретический экзамен и в течение нескольких минут ответить на вопросы, связанные с поварским делом.

Самым интересным испытанием для поваров стало практическое задание под загадочным названием «Черный ящик». Дело в том, что никто из конкурсантов заранее не знал, из каких продуктов им придется готовить. В результате каждому из ребят пришлось изобретать новое блюдо, основой которого должны были стать авокадо, апельсин и красный лук. Все участники конкурса без особых усилий справились с этим, казалось бы, нелегким заданием и по истечении 40 минут на столах у поваров появились кулинарные букеты, картины и натюрморты. Жюри в этом конкурсе оценивало оригинальность, степень сложности, мастерство исполнения и оформления блюд.

По итогам всех испытаний победителем конкурса стал Георгий Буянов. На втором месте Роман Галанин, на третьем – Динара Нагаева.

Татьяна Кралечкина molodez-kolomna.ru


Жюри и участники конкурса

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательный конкурс, но хотелось бы, чтобы жюри озвучивало баллы, полученные участниками на каждом этапе конкурса. А в целом- все было здорово!!! 😛 😛

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here