Коломна. Мост

Река разделила жителей Коломны на два конфликтующих лагеря. Одни считают, что Бобреневский мост, который связывает город с селами, должен быть пешеходным. Другие настаивают – по нему необходимо пустить движение легкового транспорта.

Бобреневский мост построили еще в XVI веке, чтобы связать Коломну и окрестные села. В прошлом году его открыли с двухполосным движением. Однако пользоваться можно лишь пешеходной зоной, поэтому жителям заречной зоны приходится добираться в город окружными путями.

Со стороны города считают, что открывать проезд по мосту нельзя. Улица Зайцева, которая выходит к реке, – историческая часть города. Если по ней поедут машины, рухнут столетние дома, боятся жители.

Единства нет и в местных администрациях. Городские власти не намерены пускать автомобили на мост, а районные считают, что это необходимо.

17 января 2013 г., "Новости Подмосковья"

podmoskovie.tv

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Город должен» идти» в ногу со временем !Дома в исторической части города пережили потоп (не раз), проезд легкового транспорта перенесут легко ,все что треснет — значит в аварийном состоянии уже. А жители которые против — гнилые люди, им легко смотреть как дети идут пешком из деревень в мороз!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here