Коломна, коньки

Коломенские любители покататься на коньках в последние дни уходящего года с тревогой следят за столбиком термометра. Ещё бы! Установившиеся было декабрьские морозы сменились оттепелью, капелью с крыш, ледяными дождями и расквасившимися дорогами.

Неужели множество катков в городе и на селе превратится в мини-озерца из растаявшего льда?

Коломна, Город и сёла встали на конькиА ведь как хорошо всё начиналось. Холода позволили залить главный каток города на футбольном поле стадиона «Авангард», ещё один, но значительно меньших размеров, — на «Труде». Обзавелись льдом хоккейные коробки. Инициативу проявил Коломенский трест жилищного хозяйства, оборудовав во дворах 17 катков. Заместитель директора треста Геннадий МАРКОВ перечислил ледовые площадки, на которые вышел и стар, и млад. Например, в Колычёве можно покататься на коньках и поиграть в хоккей на трёх катках, в Старом городе — на четырёх. По одному приготовили в РЭУ «Флотский», «Репинский» и «Центральный», два — в РЭУ «Парковый», пять — в Щурове. Коммунальщики пока сами очищают лёд от снега, но надеются на местных жителей — их помощь будет как нельзя кстати.

В крупных сельских населённых пунктах залиты 15 хоккейных коробок. На них кипят спортивные страсти, но не закрыта дорога детворе и взрослым, решившим встать на коньки. Больше всего ледовых площадок на территории Биорковского поселения: к типовым четырём коробкам прибавилась ещё одна — в военном городке Дворики. Здесь умельцы сколотили хоккейную коробку, используя ящики. Получилось удачно.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here