Коломна. Дом. Жильё

Городское бюро по приватизации жилья в последние дни года работает в режиме увеличенного рабочего времени.

По последним данным, около 8000 квартир до сих пор не обрели хозяев. А сроки, между тем, поджимают: Коломна. Дом. Жильё1 марта бесплатная приватизация завершается. Спохватившись, многие коломенцы, рискуя не успеть, решили всё-таки оформить право собственности. В итоге, ещё до начала работы бюро у его дверей образуется очередь. В понедельник она составляла порядка 40 человек.

По городскому положению, сроки исполнения поданной заявки - два месяца, так что фактически уже сейчас истекают последние дни, чтобы "вписаться" в нормальный режим и не оплачивать ускоренную подготовку документов. Уже известно, что те, кто решит подать документы после 18 февраля, получат отказ с рекомендацией обратиться в судебные инстанции.

Деприватизация квартир тоже имеет место быть. Но таких желающих немного: 4-5 в год.
Наталья МИШИНА: natsh008@yandex.ru ia-kol.mosoblonline.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А зачем нужно проводить ДЕприватизацию? Какой в ней смысл? Не платить налоги? Или ещё что-то?

  2. 1 марта 2013 года завершается бесплатная приватизация жилья. В Коломне около 8000 квартир до сих пор находятся не в собственности. В последние дни уходящего года Коломенское городское бюро по приватизации жилья работает в режиме увеличенного рабочего времени.

    Сроки исполнения поданной заявки на приватизацию — два месяца. Фактически уже сейчас истекают последние дни на подачу документов. Граждане, которые решат оформить жилье в собственность после 18 февраля, получат отказ с рекомендацией обратиться в судебные инстанции.

    Бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 года, позднее продлен до 1 января 2010 года, а в конечном итоге — до 1 марта 2013 года. Предполагалось, что после этой даты граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях социального найма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене. Только приватизированное жилье владелец может продать, подарить или завещать.
    kolomnagrad.ru

  3. «А зачем нужно проводить ДЕприватизацию?»
    Отвечаю: чтобы сэкономить. Оплата за наём жилья очень мизерная, на оплату коммунальных услуг они получают субсидии, при сносе дома жильцы получат квартиры в новых домах с расширением общей площади. И квартира никуда не пропадет — достаточно прописать в ней родственника.

  4. Тогда не понятно, а зачем проводить ПРИВАТИЗАЦИЮ? Если выгоднее иметь неприватизированное жильё. Объясните, пожалуйста!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here