Коломна. Ёлка

Зелёная ель — главная героиня новогоднего веселья. Без неё, пушистой, с непередаваемым запахом хвои, праздник — не праздник. Инженер охраны и защиты леса Ступинского филиала ГКУ «Мособллес» Людмила ХАРИТОНОВА рассказывает о правилах приобретения живого новогоднего атрибута:

— Растёт ель очень медленно, за 6-7 лет в высоту достигает всего лишь метра. На продажу мы выращиваем ели на специальных новогодних плантациях, чтобы «ёлочная кампания» не нанесла ущерб лесному хозяйству. В этом году ёлочные базары в городе разместятся на площади Советской, на улицах Гаврилова, Малышева и Октябрьской революции.
Коломна. Ёлка
— А если кто-то самовольно срубит ёлочку, что ему будет?

— Уголовная ответственность: штраф от 200 тысяч рублей или тюрьма на срок до одного года. Кроме того, браконьеры должны будут возместить причинённый лесному фонду ущерб: за срубленную ёлочку высотой до метра — 5564 рубля, до двух метров — 9737. Если ёлка более четырёх метров, то сумма ущерба возрастает до 50 тысяч рублей.

— Что предпринимаете против незаконных порубок?

— Усиливаем меры по охране хвойных насаждений. С 15 декабря ежедневно ведём совместное с полицейскими патрулирование в лесах и на лесных дорогах. Дорожные инспекторы интересуются у автомобилистов, законно ли приобретена ёлка, лежащая в багажнике машины. В электричках полицейские обязательно спросят у пассажира с ёлкой документ, удостоверяющий, что он приобрёл её в торговой сети.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь