«Если фликер взял с собой, безопасен путь домой» – под таким лозунгом сотрудники Коломенского отделения ГИБДД проводят акцию, направленную на пропаганду безопасности дорожного движения и профилактику детского травматизма. Главная цель акции – сделать маленьких пешеходов заметными на проезжей части в темное время суток и еще раз напомнить им, как нужно вести себя на дорогах.

С этой целью 13 декабря коломенские инспектора совместно с педагогами-организаторами Молодежного центра «Русь» провели для школьников микрорайона «Колычево» игровую программу «Светофор», в ходе которой еще раз освежили в памяти ребят необходимые знания о правилах поведения на дороге.
Новости Коломны   Школьникам подарили фликеры Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Школьникам предстояло пройти несколько станций с теоретическими и практическими заданиями по Правилам дорожного движения. На одной из них сотрудники ГИБДД напомнили ребятам о правилах безопасного участия в дорожном движении в темное время суток и в условиях ограниченной видимости, о необходимости использования световозвращающих элементов, а также подарили школьникам фликеры – маленькие значки, которые можно разместить на одежде или рюкзаке. Они отражают свет в темноте и помогают водителям быстрее увидеть пешехода в темное время суток. Согласно имеющимся данным, без светоотражающего элемента пешеход заметен водителю машины с ближним светом фар на расстоянии 25-30 метров, а с фликером – за 130-140 метров. Водитель, едущий с включенным дальним светом, может разглядеть светоотражатели на расстоянии до 400 метров.

После игровой программы ребят ждал сюрприз – мультфильм по безопасности дорожного движения. В течение нескольких минут герои мультика успели побывать в разных дорожных ловушках и выбраться из них. Главной задачей кинопоказа являлось не только понять основу самих Правил, но и вникнуть в суть аварийных ситуаций на дороге, которые провоцируют своим поведением пешеходы. Новости Коломны   Школьникам подарили фликеры Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
molodez-kolomna.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О как…. а на диком западе производители детской одежды в законодательном порядке ОБЯЗАННЫ выпускать детскую одежду только с ФЛИКЕРАМИ! Хошь не хошь а носи 🙂 и это правильно! Это реальная забота законодателей в направлении безопасности пешеходов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here