Сегодня в Профессиональном училище № 30 прошел конкурс профессионального мастерства среди учащейся молодежи по профессии «повар». В кулинарном поединке сразились сразу восемь молодых поваров, уже имеющие опыт работы в кафе и ресторанах нашего города.

Главной темой конкурса стал Новый год – праздник, который традиционно принято отмечать в большой компании, собираясь с друзьями или родными за праздничным столом. Поэтому неудивительно, что «Домашним заданием» для конкурсантов стало приготовление горячего блюда к новогоднему столу. Надо сказать, ребята подошли к испытанию творчески. Многие, будто угождая капризам Черной Змеи – символа предстоящего 2013 года, приготовили блюда из мяса и птицы. А благодаря оригинальному оформлению кушанья смотрелись как заморские деликатесы.
Новости Коломны   Конкурс среди учащейся молодежи по профессии «повар» Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi

Во втором конкурсе ребята отвечали на теоретические вопросы из области кулинарии, а в третьем – из определенного набора продуктов готовили салаты и десерты. Вот тут-то и сказалось истинное мастерство участников конкурса! За отведенное время (20 минут) ребята успели придумать и приготовить необычные закуски, аппетитные салаты и праздничные десерты.

По итогам конкурса лучшим поваром был признан Георгий Буянов. Второе место занял Сергей Серегин, а третье – Динара Нагаева.

Анна Кралечкина
Новости Коломны   Конкурс среди учащейся молодежи по профессии «повар» Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi
molodez-kolomna.ru