Коломна. Штурм-С

Завершены госиспытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса "Штурм-СМ", сообщил в среду журналистам начальник конструкторского отделения "Конструкторского бюро машиностроения" (Коломна, Московская область) Георгий Васильев.

Он отметил, что модернизация проводилась с целью обеспечения эффективного круглосуточного боевого применения. "В этом его основное отличие от предыдущей модификации "Штурм-С", — сказал Васильев.

Коломна. Штурм-С
По его словам, для обнаружения цели в любое время суток "Штурм-СМ" оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами.

Кроме того, было необходимо сделать возможным применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. "Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету "Атака" оснастили вторым каналом управления — лазерно-лучевым", — сказал Васильев.

"Штурм-СМ" предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6 тысяч метров.
ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here