Коломна. Большегруз

Большегруз, припаркованный прямо на городской улице, это минус одна полоса движения. Грузовик провоцирует прочих на суетливые перестроения из полосы в полосу. Аварийные ситуации - как следствие.
Пример - большегруз, который постоянно паркуется по улице Ленина, метрах в 40 от светофора на перекрёстке с Пионерской. Стоит перед светофором очередь из машин или же грузовик встал на ночёвку, убедиться можно, только подъехав вплотную к грузовику, и потом уж решать, пристраиваться сзади или объезжать… Пример далеко не единственный.
Новости Коломны   Лекарство от неуместного паркинга Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
- Конечно, убираться мешают, - говорит начальник Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов. - Вот сейчас начнутся снегопады, и возле этих машин будут сугробы. Кроме того, в последнее время у нас большие проблемы с парковочными карманами возле общественных мест. Ночью, когда мы убираемся, они практически все заставлены. Проблему парковок в городе нужно решать. Мы, со своей стороны, можем только в Адмтехнадзор письмо с фотографией отправить.

- Для города грузовики - это проблема, - считает заместитель начальника Госадмтехнадзора Виктор Дёмушкин. - По поводу очередей грузовиков вдоль Пирочинского шоссе, которые мешают проезду, мы в письменном виде обращались в городскую администрацию. Это было летом, но, как видите, до сих пор никаких изменений. Мы же имеем право оштрафовать только владельца, который бросил автомобиль на внутриквартальной территории. Остальное - дело полиции.

Возможно, эвакуация большегрузных машин, припаркованных как попало, и станет решением этого нерешаемого для полиции вопроса? Во всяком случае, такое предложение областные власти рассмотрят, сообщил недавно и.о. губернатора Андрей Воробьёв на совещании с главами муниципалитетов. Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here