Развалюхи Коломны. Сараи

Старые полуразвалившиеся, готовые загореться в любой момент сараи во дворах многоквартирных домов должны быть ликвидированы – такую задачу поставил на недавнем совещании в администрации глава города Валерий Шувалов.

Сотрудникам Коломенского управления силами и средствами "Мособл­пож­спас" поручили провести инспекцию дворовых хозпостроек и выявить подлежащие немедленному сносу. К проверке спасатели пока не приступали. Впрочем, многие адреса и так должны быть у них на слуху: развалины горят с завидной регулярностью. Последний крупный пожар был в октябре: сгорели три сарая на улице Красина.
Развалюхи Коломны. Сараи
Кто-то пользуется хозпостройками по привычке, стаскивая туда хлам, который вроде бы не нужен, а выбросить жалко. Кто-то будет биться за то, чтобы сараи не сносили: жильцы одного из домов на улице Октябрьской революции, например, жалуются, что им больше негде хранить вещи: в коммунальных квартирах кладовок нет. Закон, правда, не на их стороне: как сообщил глава городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Дмитрий Шаталов, межевание земельных участков под сараями не проводилось, земля принадлежит муниципалитету, соответственно, только муниципалитет может ей распоряжаться. Кроме того, едва ли у кого-нибудь, кто сейчас пользуется сараями, есть документы, подтверждающие право соб­ственности на эти постройки. Даже если один и тот же человек хранил своё имущество в одном и том же сарае на протяжении нескольких десятков лет, это не делает его владельцем постройки.

А пока суд да дело - полубесхозные сараи либо горят, либо служат притонами для бомжей. Что, опять же, в одном шаге от пожара.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here