Коломна. Уборка снега

Зима началась не только по  календарю, но ежегодно  как всегда «внезапно» в первые её дни она преподносит «сюрпризы» для всех нас и особенно тем службам, которые обязаны бороться со всеми её негативными проявлениями. А именно: организовывать и проводить работы по уборке территорий от снега, наледей и ледяных образований. Обильные снегопады, нехватка техники и нерадивость некоторых руководителей приводит к тому, что территория  муниципальных образований  содержится в зимнее время далеко не так, как это предписывает Закон Московской области № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
Коломна. Уборка снега

   А Закон требует:

  Все пешеходные зоны должны быть  обработаны противогололёдными материалами в течение четырёх часов с начала снегопада очищены от снега и наледи до твёрдого покрытия в течение не превышающим двенадцать часов с момента окончания снегопада.

  Весь собранный снег положено вывозить в течение одних - пяти суток (в зависимости от важности объекта) в места временного складирования, определённые органами местного самоуправления.

  В результате проведённого в конце прошедшей недели рейда «Снегопад»,  сотрудниками территориального отдела № 27 выдано свыше 70 предписаний и составлено протоколов по административным правонарушениям, связанным с невыполнением или некачественным выполнением работ по уборке снега, наледей и ледяных образований в отношении организаций и должностных лиц обязанных организовать и проводить мероприятия по уборке территорий.

Не справляются со своими обязанностями прежде всего организации, отвечающие за уборку дорожного покрытия улиц, тротуаров. В городе - это ОАО «Коломенское ДРСУ», ГУП МО «Коломенский автодор», МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства», а также ЗАО «Продтовары», ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит»), ООО «Агроаспект» (магазины «Пятёрочка»), ЗАО «Дикси Юг», индивидуальные предприниматели, торговые павильоны которых размещены на остановках общественного транспорта: Конов, Сибгатулин, Назаретян, Аскерова и др.;

в Коломенском районе - Администрации сельских поселений Биорковское и Радужное, МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района», ООО «Жилсервис+», К руководителям этих организаций Госадмтехнадзор Московской области неоднократно применял штрафные санкции в течение прошлого зимнего периода, но «воз и ныне там». Ежегодно проводится подготовка к зиме, но её приход всегда становится неожиданностью.

                Не только перечисленные организации отвечают за уборку территорий. Положения статьи 3 Закона № 249/2005-ОЗ обязывают всех руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, частных домовладельцев производить уборку своих территорий и прилегающую на расстоянии не менее 5-ти метров, если иное не установлено органами местного самоуправления.

Одними штрафными санкциями порядок навести невозможно. Необходима  чёткая организаторская и активная работа  всех заинтересованных лиц.

На сегодня основными задачами являются:

-Очистка улиц и дорог от снега и вывоз последнего в места складирования определённые органами местного самоуправления;

-Очистка тротуаров и других пешеходных зон от снега и наледи;

-Очистка кровель от снега, наледи и сосулек, чтобы избежать случаев травматизма среди людей в период снеготаяния.

 

Начальник территориального отдела № 27

Госадмтехнадзора Московской области

В.Н. Шехирев

kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На сегодняшний день ни чего не изменилось!  Так что, начальник территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Московской области, господин  В.Н. Шехирев, плевали они на наши законы! Может надо быть более убедительным?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here