Письмо, Коломна

В последнее время работники ОАО «Коломенский завод» обеспокоены качеством питьевой воды поставляемой МУП «Тепло Коломны» в водопроводную сеть завода.
Молодежной комиссией профсоюзного комитета завода было принято решение провести независимую экспертизу химического состава воды на соответствие СанПиН 2.1.4.1074-01. (Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения). В ноябре 2012г. «Аккредитованным Главным Контрольно-испытательным Центром Питьевой Воды» (ЗАО «ГИЦ ПВ») экспертиза была проведена.
Результат оказался таковым: количество нитратов в пробе воды оказалось аж на 66% больше разрешенного уровня, а общая жесткость превысила норму на 36%, остальные показатели в нормы уложились. То есть водопроводная вода не отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, предъявляемой к питьевой воде и не может полноценно называться питьевой, потому что нитраты, которые значительно превышают установленные нормы, могут нанести серьезный вред организму человека, а именно:
- Употребление в течение долгого времени пищи и воды с высоким содержанием нитратов приводит к аллергии, нарушению деятельности щитовидной железы, возникновению многочисленных болезней в результате нарушения обмена веществ, опорно-двигательного аппарата и нервной системы и ещё нитраты обладают одной неприятной особенностью — накапливаться в организме, вызывая хроническую интоксикацию.
Жесткость воды, также серьезно превысившая требования СанПиН, вызывает следующие болезни:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Камни и песок в почках и желчном пузыре;
- Зубной камень;
- Заболевания кожи головы (перхоть) и кожи рук и лица.
Кстати говоря, из скважины, обслуживающей Коломенский завод, вода так же подается в жилые дома расположенные по ул. Ямки, ул. Митяево, ул. Партизан и др. где жильцы используют её для питья, приготовления пищи, в том числе и для детей.
Подводя итог вышесказанному, хотим обратить внимание МУП «Тепло Коломны» и администрации города на качество услуг, предоставляемых населению от которых не редко напрямую зависит здоровье горожан.

Протокол испытаний (щёлкните, чтобы увеличить):

Новости Коломны   Качество водопроводной воды в г. Коломна Фото (Коломна)   vashi pisma

Александр

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Качество воды на ул. Партизан——плохое. А как обстоит дело в других районах горола
    Коломна. Например: ул. Ленина-80. И что делается для улучшения качества воды.

  2. А вот какая инфа есть в Администрации города: Станция по обезжелезиванию воды на седьмом водозаборном узле в поселке Семибратское, снабжающем водой старую часть Коломны, введена в эксплуатацию. Средства на строительство объекта были выделены из городского бюджета. Специалисты МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» провели все необходимые работы. Теперь, прежде чем попасть к потребителю, вода проходит через специальные фильтры. После очистки содержание железа не превышает предельно допустимую концентрацию. Станция способна принимать и очищать воду сразу от нескольких скважин, ее максимальная мощность — до 240 кубометров воды в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here