Коломна. Бобреневский мост

Бобреневский мост останется пешеходным. После месяца совещаний такое решение приняла городская комиссия.

Напомним, администрация Коломенского района рассчитывала, что после реконструкции, в ходе которой мост расширили до двухполосного, по нему пойдёт автомобильное движение. Это сильно сократило бы путь из района в город.

- Мы предполагаем возможность движения по мосту спецтранспорта, только если возникнет экстренная ситуация, - поясняет заместитель главы города Дмитрий Редькин. - Теоретически. Но после бесед с руководителями городских спецслужб мы выяснили, что они практически не пользуются им, поскольку мост наплавной и может быть разведён в любое время.

Решение комиссии обосновано нормами Генплана, пожеланиями коломенцев, а главное - заботой о сохранении исторической части города. Подробности можно прочитать в заключении, опубликованном на городском сайте.
Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В планах ремонт парфентьевского моста, а зачем тогда тратить ещё 180 миллионов, перевезите новый мост в парфентьево, а в бобренево сделайте новый пешеходный.

  2. во молодцы!!!!! грохнуть столько денег на новый мост, а потом решать быть ему только пешеходным или нет?!? а до строительства решить нельзя было?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here