Посёлок Пески бурлит, как кипяток в котле. В субботу, 17 ноября, Дом культуры не смог вместить всех пришедших на сход граждан. Причина тревоги - предполагаемое строительство шестиполосной автомагистрали, которая должна связать Коломну и Воскресенск.

Её проект сделало государственное унитарное предприятие "Научно-исследова­тель­ский институт комплексного проектирования". Люди шокированы. От имени ветеранов выступила председатель ветеранской общественной организации Н.Абрамова. В её голосе и гнев, и слёзы.

- Мой дом, как и часть других домов посёлка, из-за этой дороги подлежит сносу. Мы не хотим переезжать со своих родных мест. Да нам никто этого и не предлагает. Вышвыривают в никуда, - возмущается Нина Васильевна.

На сходе создана инициативная группа, которая готова грудью встать на защиту родного дома. В неё помимо Н.Абрамовой вошли председатель Совета депутатов городского поселения Пески предприниматель Дмитрий Егоров, заместитель главы поселения Нина Новикова. Всего десять человек.

Жители Песков бьют в набат. Этот вопрос вынесли и на пленум Коломенской общественной организации ветеранов. Отвечая на него, заместитель руководителя администрации Коломенского района Андрей Ваулин сказал:

- Моё личное мнение: я против строительства этой дороги через Пески. Её надо прокладывать в обход посёлка.

Администрация городского поселения Пески по ходатайству пришедших на сход граждан готовит письма на имя депутата Московской областной думы Алексея Мазурова, и.о. губернатора Андрея Воробьёва, в главное управление архитектуры и строительства Московской области с требованием изменить генеральный проект и шестиполосную автомагистраль строить в обход посёлка.

Но разве администрации поселения и района не знали о подготовленном проекте? Почему очень скупо проинформировали о нём население во время обсуждения генерального плана развития посёлка в конце октября?

"Коломенская правда" будет отслеживать возникшую проблему. ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here