Зарница в Коломне

28 октября 2012 года в районе села Парфентьево, Коломенского района, муниципальным бюджетным учреждением «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и Центром русской воинской культуры «Святогор» была проведена традиционная осенняя военно-спортивная игра «Зарница». В этом году в игре приняли участие двадцать четыре воспитанника этих организаций.
В этот раз легенда игры была такой: внутри занятого отрядом нежилого здания, находится тайник, в нём – вражеские секретные документы. Точное место нахождения тайника неизвестно. Бойцы осуществляют поиск тайника и одновременно организуют оборону, задача которой - не допустить проникновения вражеских диверсантов. Но противник – не дремлет, ему-то известно точное место тайника и жизненно важны секретные документы. И вот, враг решился на штурм…

Новости Коломны   Военно спортивная игра «Зарница 2012» Фото (Коломна)   sport otdyih dosug
В качестве оружия участники использовали безопасное, стреляющее пластиковыми шариками, страйкбольное оружие: автоматы, пистолеты и ручные гранаты. Под прикрытием автоматных очередей, затрудняющих осаждённым ответный огонь, забрасывая оконные проёмы гранатами, диверсанты пошли на штурм, отвлекая на себя основные силы обороняющихся. В это время ударная группа попытались тайно проникнуть в здание с другой стороны и выкрасть свёрток с документами. Однако, защитники не дали себя провести. Наблюдатели вовремя заметили подбирающегося врага. Все атаки диверсантов были отбиты, попытка пробраться в здание провалилась, а сами диверсанты были условно уничтожены.
Игра закончилась. В найденном тайнике, помимо «секретных документов» обнаружился еще и изрядный запас банок сгущенного молока, который был тут же по братски поделен и безжалостно уничтожен, на этот раз – вполне реально. «Бойцы» и «командиры» еще долго не покидали поле битвы: разбирали тактические моменты, выявляли ошибки - кто в кого и почему смог или не смог попасть, повторяли и запоминали успешные действия, маневры и верные тактические решения. В результате – остался опыт, не совсем боевой, но весьма полезный.
На будущий год игра повторится, а значит, к ней нужно готовиться на тренировках – воспитанники Центра «Святогор» и ВИСКК «Коломенский кремль» получили ощутимый стимул к регулярным занятиям практической стрельбой, тактикой, ориентированием, общей и специальной физической подготовкой.
А еще, подобные военно-спортивные игры на местности не дают ребятам, живущим в современном мире компьютерных игр, «бродилок» и «стрелялок», далеко оторваться от реальности. Столкновение, даже с условным, но реальным, живым, противником, моментально разрушает виртуальные иллюзии собственного могущества или неуязвимости, столь легко обретаемые в компьютерной игре. Тренируясь в реальных, зачастую весьма нелегких погодных и природных условиях, ребята имеют шанс вырасти людьми, способными не на виртуальные, а на реальные свершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here